Perjuangan Kunto Aji Setelah Indonesian Idol



403 Forbidden


Setelah keluar sebagai juara 4 Indonesian Idol 2008, Kunto Aji tak langsung meraih sukses di dunia tarik suara. Ia harus memperjuangkan sendiri kesuksesannya.

Kunto Aji pun berbagi kisah perjuangannya selama 6 tahun setelah lepas dari Indonesian Idol.

"Strugglenya panjang sekali, saya sempat di Kompas TV sebagai host, saya sempat di TV lain sebagai host, saya main film, tapi nyanyi masih. Jadi nyanyinya ya off air aja dan menyanyikan lagu orang," katanya kepada Kompas.com di Studio Gold KompasTV, Palmerah Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (21/2/2018).

Perjuangan itu ditempuh Kunto Aji, karena baginya Indonesian Idol yang membesarkan namamya tak cukup mengantarkannya langsung pada kesuksesan di industri musik.

"Yang perlu diingat adalah itu cuma bantu loncatan, itu cuma pintu gerbang menurut saya. Ketika kita sudah masuk ke industri, apa yang kita buat, itu yang buat kita survive. Pada saat itu saya pun enggak menang, saya juara 4, saya juga menghilang selama 6 tahun enggak punya karya," ucapnya.

"Tapi saya masih passionate di musik, suatu hari saya mau punya karya, mau bikin lagu yang disukai banyak orang. Akhirnya itu yang mendorong kita untuk survive. Kalau cuma wah sudah terkenal nih, masuk TV, ya sudah enggak akan lama," imbuhnya.

 

Semua tawaran pun diambil oleh Kunto Aji sembari bersiap untuk menciptakan karyanya sendiri.

"Tapi yang jelas saya belajar benar, saya ketemu banyak orang bukan aji mumpung, main film, jadi host, tapi saya pengin kenal orang, pengin tahu industrinya kayak apa sampai saya percaya diri untuk keluarkan karya saya sendiri," ujarnya.

Kunto Aji pun menitipkan pesan bagi para musisi jebolan ajang pencarian bakat untuk terus berjuang dengan apa yang diyakininya.

"Justru perjuangan setelah itu. Jadi kayak dibukain pintu saja, terus kayak masuk ke hutan, siapa yang mau, bisa survive. Jadi istilahnya yang punya passion yang muncul, harusnya seperti itu sih musik," paparnya.

 

(sumber: kompas.com)

5 Hal yang Dapat Penumpang Minta di Pesawat

Melakukan perjalanan dengan menumpang jasa penerbangan memiliki banyak kelebihan. Selain menghemat waktu, maskapai terkenal menyediakan fasilitas yang layak bagi penumpang. Apalagi jika menumpang maskapai layanan penuh.

Selain makanan, camilan, dan minuman, ada beberapa hal lain yang dapat diminta oleh penumpang kepada kru kabin. Seperti yang dilansir dari situs Telegrapgh Travel berikut:

 

1. Obat Sakit Kepala atau Plester

Setiap pesawat memiliki kotak P3K yang berisi obat dan peralatan kesehatan lain. Jika saat terbang, tiba-tiba sakit kepala atau migrain, penumpang bisa meminta obat sakit kepada kepada kru kabin.

 

2. Hiburan untuk Anak-anak

Tidak hanya hiburan dalam bentuk film kartun, kebanyakan maskapai menyiapkan hiburan tambahan bagi anak-anak. Seperti buku mewarnai dan pensil warna, buku cerita, atau puzzle.

 

3. Peningkatan Kelas

Ini hanya berlaku pada beberapa maskapai dengan alasan tertentu. Seperti kaki terlalu jenjang, sedang hamil, sedang ulang tahun atau bulan madu.

"Tidak perlu malu untuk bertanya soal upgrade kelas dan menambahkan beberapa alasan akan meningkatkan peluang Anda. Misalnya sistem hiburan (layar di kursi pesawat) yang rusak, tuas kursi yang tidak bisa digerakkan, atau keluhan lain terutama di penerbangan jarak panjang," kata juru bicara Lufthansa.

Kemungkinan besar menurutnya penumpang dipindahkan ke kursi kelas ekonomi lain yang kosong, kecuali tidak ada yang kosong maka dipindahkan ke kelas bisnis.

 

4. Tur ke Cockpit

Tentunya tidak selama penerbangan, melainkan saat mendarat. Tak jarang ada pilot yang bersedia membuka pintu kerjanya kepada penumpang.

 

5. Makanan Tertentu

Selain makanan biasa, beberapa maskapai menyediakan hidangan vegetarian. Namun perlu pemberitahuan sebelum terbang. Bahkan di Emirates, penumpang dapat meminta kue ulang tahun dengan pemberitahuan 24 jam sebelum.

 

(sumber: kompas.com)

Rich Brian Jadi Peseluncur di Video Musik Terbaru

Penyanyi hip hop Indonesia, Rich Brian, tampil unik dalam video musik terbarunya yang berjudul "Cold", dari album debutnya, Amen.

Video berdurasi tiga menit 50 detik itu memperlihatkan Brian yang mengenakan kostum hitam berbulu peseluncur di arena ice skating. Sambil ngerap, pemuda 18 tahun itu tampak bergerak lihai memamerkan teknik-teknik terbaiknya.

Namun, tak ada penonton di sekelilingnya. Brian tampak asyik sendiri dalam suasana ice rink yang temaram.

 

Pada adegan yang lain, remaja yang sebelumnya menggunakan nama Rich Chigga itu terlihat memegang trofi warna emas, juga mengalungkan sendiri sebuah medali lalu tersenyum.

Pada akhir video, kamera bergerak berputar mengelilingi Brian yang ditemani sorot lampu warna-warni yang minim cahaya.

Video musik "Cold" itu merupakan garapan sutradara Matthew Dillon Cohen. Ia pernah menggarap musik video untuk Goldlink berjudul "Crew" yang menjadi nomine dalam Grammy Awards 2018.

 

(sumber: kompas.com)

Stres Melanda? Coba dengan Santap 8 Makanan Ini

Rasa lapar dan stres yang datang bersamaan bisa menjadi kombinasi yang berbahaya.

Kita mungkin akan melahap makanan sebanyak mungkin yang justru membuat kita kembali merasa lapar dan stres semakin menyerang.

Di sisi lain, kita bisa memilih makanan yang bisa membuat kita merasa rileks hingga stres mereda.

Setiap makanan yang kita konsumsi memiliki susunan bahan kimia, nutrisi, hormon, dan banyak lagi.

Jadi, beberapa makanan mungkin berkontribusi untuk memberikan ketenangan kepada kita. Namun, ada juga yang justru membuat kita merasa lebih stres.

Makanan bisa menjadi senjata ampuh untuk mengusir stres jika kita memilihnya dengan bijak.

Ada banyak pilihan makanan yang bisa membantu kita untuk mendapatkan perasaan santai dengan sehat.

Bila kalian merasa sangat stres, hampir tidak dapat berpikir, pertimbangkan salah satu dari delapan pilihan makanan ini untuk membantu pikiran agar merasa tenang.

 

1. Madu

Madu mengandung triptofan tingkat tinggi. Tripofan merupakan senyawa yang ampuh mengurangi kecemasan dan melemaskan saraf.

Kita bisa mengonsumsi madu dengan menambahkannya di atas yogurt, semangkuk buah, atau disajikan bersama roti bakar.

Dengan mengonsumsi makanan ini, dijamin stres akan menghilang.

 

2. Susu hangat

Sama halnya dengan madu, susu juga mengandung tripofan yang tinggi. Selain itu, susu juga mengandung kalsium yang bisa menimbulkan sensasi rileks.

Jika kita bukan penggemar susu hangat, coba campurkan sedikit susu di atas semangkuk sereal untuk camilan sebelum tidur.

 

3. Teh hijau

Teh hijau kaya akab L-theanine, yang merupakan bahan kimia yang telah terbukti bisa menghilangkan stres dan mendorong perasaan tenang.

Minum secangkir teh hijau tanpa kafein sebelum tidur adalah cara terbaik untuk melakukan relaksasi setelah hari yang panjang dan penuh tekanan.

 

4. Cokelat

Cokelat telah lama dipercaya sebagai makanan yang bisa memperbaiki mood. Cokelat hitam memang mampu mengatur kadar kortisol, hormon yang bertanggung jawab terhadap rasa stres.

Selain itu, cokelat juga ampuh membantu menstabilkan metabolisme tubuh kita.

 

5. Kelapa

Sebuah riset di tahun 2010 dari Columbia University mengungkapkan, orang-orang yang minum air kelapa merasakan tekanan darah mereka turun.

Bahkan, mereka mengalami sedikit tekanan saat menyelesaikan tugas yang menantang.

Nah, sebagai alternatif penghilang stres, kalian bisa menambahkan kelapa di atas smoothie atau membuat kudapan yang mengandung kelapa. Ini bagus untuk kesehatan kita.

 

6. Pisang

Pisang mengandung potasium dan magnesium yang mampu melemaskan otot tubuh. Selain itu, pisang juga menjadi makanan populer bagi para atlet usai latihan.

Buah ini juga mengandung triptofan, bahan kimia yang mampu memberikan sensasi rileks pada tubuh.

 

7. Beras cokelat

Menurut laman Good Relaxation, beras cokelat mengandung karbohidrat kompleks yang membantu melepaskan insulin dalam tubuh.

Selain itu, kandungan asam amino pada beras merah mampu mengobati insomnia dan menghasilkan hormon serotonin.

Hormon itu membuat kita merasa bahagia dan melatonin atau hormon yang membantu kita untuk tidur.

Kabar baiknya lagi, beras merah bisa kita kombinasikan dengan berbagai jenis makanan.

 

8. Sayuran hijau

Sayuran hijau dan berdaun seperti bayam dan kangkung kaya akan kandungan folat, yaitu vitamin yang membantu tubuh memproduksi dopamin, bahan kimia di otak yang membuat kita merasa nyaman.

Sayuran hijau juga dapat memberi kontribusi pada kesehatan mental sehingga mereka benar-benar dapat membantu mengurangi risiko depresi.

Riset tahun 2012 yang diterbitkan dalam Journal of Affective Disorders menunjukkan, orang yang mengikuti diet tinggi folat cenderung tidak menunjukkan gejala depresi.

 

(sumber: kompas.com)

40 Film Dimainkan, Reza Rahadian Penasaran Ini

 

Debut Reza Rahadian sebagai seorang aktor dimulai sejak 2007 lalu dengan membintangi layar lebar berjudul Film Horor.

Sejak saat itu, lebih dari 40 film berbagai genre telah dibintangi oleh pria kelahiran Bogor, 5 Maret 1987.

Namun, dengan segala capaian dan prestasinya, masih ada sebuah genre yang masih membuat Reza penasaran. Apakah itu?

"Genre musikal akan menjadi salah satu genre yang menurut saya sangat menarik untuk saya bisa terlibat di dalamnya," kata Reza dalam wawancara di Plaza Indonesia, Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (20/2/2018).

 

"Saya menginginkan betul bisa terlibat dalam sebuah film musikal," sambung dia.

Sedangkan untuk urusan film biographical motion picture alias biopic, Reza menilai film-film biopic selalu memberikan tantangan tersendiri.

Reza berujar, Guru Bangsa: Tjokroaminoto adalah film biopic yang membuatnya tertantang.

"Guru Bangsa: Tjokroaminoto ya, karena tidak ada referensi berupa video, semua berupa artikel dan buku-buku sejarah," kata dia.

(sumber: kompas.com)

Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates