4 Fakta Menarik Tentang Kopi

 

Kopi merupakan minuman yang populer di seluruh dunia. Dari data yang ada, lebih dari 2,25 juta cangkir kopi dikonsumsi masyarakat di seluruh dunia setiap paginya. Aromanya yang khas, rasanya yang menggugah selera dan nutrisi yang terkandung di dalamnya membuat banyak orang menyukai kopi.

Melansir dari laman Brigthside.com, kopi merupakan salah satu minuman dengan segudang fakta menarik di dalamnya. Sayang, fakta-fakta ini belum sepenuhnya disadari atau diketahui banyak orang. Penasaran apa saja fakta tersebut? Simak yang berikut ini.

1. Kopi Sumber Energi Jika Diminum di Waktu Tepat
Kopi akan menjadi sumber energi pada tubuh jika diminum di waktu yang tepat. Lantas, kapan waktu yang tepat untuk minum kopi? Para ahli mengungkapkan bahwa waktu yang tepat untuk minum kopi adalah saat tubuh merasa lelah. Energi yang terkuras selama tubuh lelah sedikit demi sedikit bisa pulih  saat kamu minum kopi.

2. Meningkatkan Kinerja Obat
Studi yang dilakukan para ahli di Jerman menyebutkan bahwa interaksi antara kafein dan analgesik bisa meningkatkan efek keduanya. Kopi yang diminum setelah minum obat akan meningkatkan kinerja obat. Obat pun bisa bereaksi lebih cepat dan lebih tepat. Tapi ingat, tidak semua jenis obat bisa dikonsumsi langsung bersama dengan kopi.

3. Waktu Bertahan Kopi Sangatlah Singkat
Ketika kamu menggiling kopi, pastikan untuk tidak membiarkan kopi lebih dari 15 menit. Kopi yang sudah digiling akan mengalami penurunan rasa, aroma serta kualitas setelah 15 menit kemudian. Usahakan agar segera menyeduh kopi sesaat setelah digiling demi dapatkan aroma serta rasa yang mengesankan.

4. Kopi Bisa Dimakan Secara Langsung
Kopi sebenarnya tidak hanya bisa dinikmati dengan diseduh sebagai minuman. Kopi bisa dikonsumsi secara langsung. Orang Afrika memiliki kebiasaan makan kopi secara langsung bersama lemak hewan. Kopi yang dimakan secara langsung dipercaya bisa meningkatkan energi dalam tubuh. Di Jawa sendiri, biji kopi yang sudah disangrai bisa dimakan secara langsung bersama gula batu atau gula Jawa.

Itulah beberapa fakta menarik tentang kopi. Bagaimana, apakah kamu memiliki fakta menarik lain dari kopi? Share pengalaman kamu di kolom komentar ya.

403 Forbidden

(sumber: vemale)

Hammersonic 2018 Buka Suara soal Line Up Punk

 

Pada 22 Juli, festival musik Hammersonic akan digelar di Pantai Carnaval Ancol, Jakarta Utara. Pihak Hammersonic pun angkat bicara terkait line up besar yang akan main seperti Dead Kennedys (Punk), IHSAHN (Black Metal) hingga In Flames (Metal).

"Akhirnya kita bisa mempersembahkan In Flames dari sekarang," kata Zethria Okka selaku Art Director Hammersonic 2018 saat menggelar konferensi pers di kawasan SCBD, Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (12/7/2018).

"In Flames promotor menjadi pionir di Eropa mengenai dead metal. Apa lagi ada IHSAHN, salah satu legandary black metal dari Norwegia. In flames dan IHSAN namanya sudah besar. Banyak band metal yang influence sama Dead Kennedys," kata Adam 'Koil' .Hammersonic 2018 pun tak hanya menunjuk genre metal saja. Namun genre punk rock seperti Dead Keneddys juga diajak. Lantas bagaimana pandangan musisi seperti Adam 'Koil'?

"Bagus yah. Menurut gue keragaman performer festival menambah bagus aja. Karena artinya bisa memuaskan. Gua omnivora, gua dengar semuanya genre musik. Gua ke festival, buat gua menyenangkan. Dibanding hanya 1 genre aja. Bahkan festival Woken di German, nggak metal. Ada punk, glamrock, dll. Festival acuan di dunia mereka seperti itu," kata Adam 'Koil' dalam kesempatan yang sama.

Meski sedikit berbeda di tahun sebelumnya, lantas bagaimana menanggapi protes di luar genre punk?

"In Flames band dead metal terbesar di asal Swedia. Yah jangan terpatok dengan Megadeth trash metal. Menambah wawasan bagus," kata Adam lagi.

(sumber: detik)

5 Tips Atasi Foundation yang Terlalu Gelap

 

Meskipun sudah dibantu dengan ulasan dari sana-sini atau foto-foto swatch, yang namanya memilih foundation memang memerlukan kejelian secara ekstra. Apalagi, jika kamu membelinya via online atau di drugstore yang mana pilihan tester yang tersedia seringkali terbatas. Nah, karena alasan-alasan inilah kamu seringkali berakhir mendapatkan foundation dengan warna yang tidak sesuai atau bahkan lebih gelap dari warna kulit asli. Meskipun warnanya lebih gelap, bukan berarti foundation tersebut tidak bisa digunakan, lho! Agar tidak mubazir, yuk perhatikan lima tips berikut untuk mengatasi warna foundation yang terlalu gelap!

1. Campurkan dengan Moisturizer

Selain bermanfaat untuk melembapkan kulit sebelum menggunakan makeup, ternyata moisturizer juga dapat digunakan untuk mengatasi warna foundation yang terlalu gelap. Penggunaan beberapa tetes produk pelembap diketahui dapat meningkatkan warna foundation yang gelap menjadi lebih terang. Untuk mendapatkan warna yang tepat, tuang moisturizer sedikit demi sedikit dengan foundation di punggung tangan. Kemudian, campur keduanya hingga mendapatkan warna yang sesuai dengan kulit kamu.

2. Gunakan Finishing Powder dengan Warna Terang

Jika foundation yang terlalu terang dapat diakali dengan bedak/finishing powder/setting powder yang memiliki warna lebih gelap, begitu pula sebaliknya. Saat menggunakan foundation yang lebih gelap dari warna kulit, kamu dapat mengakalinya dengan menggunakan bedak yang memiliki warna terang. Selain itu, agar hasil makeup kamu tidak terlihat ‘belang’ dan tampak lebih maksimal, jangan lupa untuk mengaplikasikan foundation dan bedak hingga ke bagian kulit leher, ya!

3. Campurkan dengan Foundation yang Lebih Terang

Salah satu alternatif untuk mendapatkan warna yang lebih sesuai dari foundation yang terlalu gelap adalah mencampurkannya dengan foundation yang lebih terang. Jika tidak memilikinya, kamu juga bisa memanfaatkan concealer yang umumnya memiliki warna lebih terang 1-2 tingkat di atas warna kulit. Cara mencampurkannya pun sama seperti poin pertama, yakni dengan mencampurkan foundation terang atau concealer pada foundation gelap di punggung tangan hingga mendapatkan warna yang tepat atau mendekati.

4. Manfaatkan Sebagai Bronzer atau ContourJika perbedaan warnanya dengan kulit bisa mencapai 2-3 tingkat lebih gelap, sebaiknya jangan gunakan produk sebagai alas bedak. Alih-alih memaksakan penggunaan foundation yang terlalu gelap, kamu bisa menjadikan produk tersebut sebagai bronzer ataupun contour. kamu dapat mengaplikasikan foundation pada bagian bawah tulang pipi, sisi pelipis, atau di bawah rahang untuk mempertegas struktur wajah. Selebihnya, ratakan dengan menggunakan kuas khusus untuk mendapatkan hasil akhir yang natural dan juga maksimal.

5. Gunakan Korektor Khusus Foundation

Jika perbedaan antara shade foundation dan warna kulit kamu terlalu jauh, solusi agar foundation kamu tidak berakhir sia-sia adalah menggunakan korektor khusus untuk warna foundation. Dari beberapa tipe korektor foundation, yang perlu kamu gunakan adalah korektor berwarna putih yang bertujuan untuk membuat warna foundation menjadi lebih muda. Terdapat beberapa brand yang menawarkan korektor foundation atau yang juga biasa disebut dengan foundation mixer. Beberapa di antaranya, NYX Pro Foundation Mixer, The Body Shop Shade Adjusting Drops, dan juga L.A. Girl Pro Coverage Foundation.

(sumber: vemale)

Menagih Album Baru dari Koil

 

Koil seakan tengah tertidur panjang tanpa kebisingan apa-apa. Selama 11 tahun, mereka belum lagi menelurkan album. Lalu, kapan membalas rindu para penggemar, Koil?

Ditagih soal album baru, Fransiskus Xaverius Adam Joswara, pembetot bass Koil mengaku materi lagu-lagu baru sudah ada sejak bertahun-tahun lalu. Namun menurutnya ada saja halangan yang membatasi proses kreatif mereka.

"Sebenarnya selepas kita rilis 'Backlight Shines On' (2007) itu materi-materi baru sudah dikerjain sama Donni (gitaris). Cuma memang pada saat itu kita merintis usaha kita sendiri, yaitu usaha restoran," aku Adam di kawasan SCBD, Jakarta Selatan.Saat ini, Koil mengaku benar-benar ingin menuntaskan album barunya. Adam menargetkan album itu akan beredar pada tahun depan.

"Bisa dibilang album ini percampuran dari album pertama, kedua dan ketiga. Album ini menjadi album yang paling bagus yang akan kita rilis tahun depan," terangnya.Sebagai awalan, Koil sudah menyuguhkan dua lagu. Keduanya bisa dinikmati gratis.

"Sudah kita bagiin gratis kok, 'Hemat Nasi Belikan Berlian', yang kedua 'Nusa Bangsa Kriminal'.

(sumber: detik)

5 Tips Memanfaatkan Produk Bayi untuk Kecantikan

 

Sering mendengar kalimat tersebut? Tidak hanya berlaku untuk menghadapi masalah dalam kehidupan sehari-hari, kamu pun bisa menerapkan kalimat tersebut untuk kecantikan. Misalnya saja nih, memanfaatkan beberapa produk ‘tidak terduga’ untuk memaksimalkan tampilan kamu. Salah satunya adalah dengan memanfaatkan deretan produk bayi untuk kecantikan. Tidak perlu menunggu ada saudara atau kerabat yang melahirkan, kemungkinan besar sebagian produk bayi yang dapat dimanfaatkan untuk kecantikan berikut ini sudah ada di rumah kamu, kok. Yuk, simak bagaimana cara memanfaatkannya!

1. Bedak Bayi

Ada yang masih suka menggunakan bedak bayi hingga dewasa? Saya sih masih he he. Nah, kalau kamu memiliki bedak bayi di rumah, kamu bisa memanfaatkannya untuk berbagai tips kecantikan, berikut, nih:

  • Gunakan sebagai dry shampoo untuk membuat rambut lepek tampak lebih bervolume.
  • Bubuhkan sedikit bedak bayi pada bulu mata sebelum mengaplikasikan maskara untuk bulu mata tampak lebih panjang dan tebal.
  • Aplikasikan sedikit bedak bayi pada kelopak mata sebagai base eyeshadow agar eyeshadow lebih menempel dan ‘keluar’ warnanya. Cocok nih kalau kamu memiliki kelopak mata berminyak!
  • Buat lipstik lebih tahan lama. Caranya, setelah kamu mengaplikasikan lipstik, letakkan tisu pada atas bibir, bubuhkan sedikit bedak bayi di atasnya, lalu aplikasikan layer kedua lipstik.
  • Kurangi wajah berminyak dan creasing dengan membubuhkan bedak bayi untuk teknik baking atau memanfaatkannya sebagai setting powder sementara jika bedak kamu habis.

2. Sabun dan Sampo Bayi

Meskipun kamu tidak memiliki sabun atau sampo bayi di rumah, tenang saja. kamu bisa mendapatkannya dengan mudah di berbagai gerai supermarket atau minimarket dengan harga terjangkau, kok! Berikut beberapa tips kecantikan yang bisa kamu lakukan dengan memanfaatkan sabun atau shampo bayi:

  • Untuk membersihkan kuas dan spons makeup. Selain bebas dari kandungan yang berpotensi mengiritasi, sabun bayi juga menjadi salah satu alternatif membersihkan kuas dan spons makeup yang paling efektif, lho!
  • Manfaatkan sabun bayi dalam bentuk batang untuk merapikan alis. Tips yang satu ini sudah banyak dipraktikkan oleh berbagai beauty vlogger untuk merapikan rambut alisnya, lho! Caranya pun sangat mudah, kamu hanya perlu sedikit membasahi spoolie, lalu gosokkan spoolie pada sabun batang hingga ada sedikit sabun yang terangkat, dan sisir alis menggunakan spoolie dengan sabun tersebut. Hasilnya? Feathery brows yang tahan lama dan murah meriah!

3. Baby Oil

Mungkin banyak dari kamu yang sudah bisa menebak atau bahkan pernah menggunakan produk bayi yang satu ini untuk kecantikan, nih. Yup, baby oil memang sudah sejak lama menjadi salah satu produk bayi yang identik dengan manfaatnya yang beragam. Tidak hanya untuk memijat bayi saja, kamu juga bisa menggunakannya untuk kecantikan dengan beberapa cara berikut:

  • Gunakan sebagai makeup remover. Sama seperti cara menggunakan cleansing oil, untuk mengangkat makeup menggunakan baby oil, yang perlu kamu lakukan adalah memijat wajah dengan lembut menggunakan baby oil hingga makeup luruh, lalu angkat makeup menggunakan kapas. Mudah, kan?
  • Untuk melembapkan kulit. Jika kamu memiliki bayi, setelah mengoleskan baby oil pada si kecil, kamu bisa menggunakan sisa-sisa baby oil tersebut untuk melembapkan kulit di area tangan, kaki, bahkan untuk pelembap wajah sementara.
  • Selain melembapkan kulit, kamu juga bisa menggunakan baby oil untuk mencegah timbulnya stretchmarks pada area tubuh seperti perut dan paha selama kehamilan.
  • Kehabisan eye cream kesayangan? Untuk menjaga agar area bawah mata tetap lembap dan makeup tidak mudah creasing, kamu bisa menggunakan baby oil sebagai eye cream sementara.
  • Hindari terjadinya iritasi setelah bercukur sekaligus rawat kulit dengan menggunakan baby oil sebagai shaving cream untuk bercukur.

Selain ketiga produk bayi ini, masih ada lagi beberapa produk bayi yang bisa kamu gunakan kalau ‘kepepet’ seperti baby wipes untuk membersihkan makeup atau diaper rash cream untuk pelembap, lho! Kalau kamu memiliki tips memanfaatnya produk bayi untuk kecantikan lainnya, yuk share di kolom komentar di bawah!

(sumber: vemale)

Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates