4 Kopi Kekinian di Jakarta yang Wajib Coba

Harus diakui saat ini kopi telah menjadi minuman wajib banyak orang. Berawal dari kebiasaan, hingga akhirnya sudah menjadi kebutuhan, memang terasa ada yang kurang jika dalam sehari Anda tidak minum kopi.

Semakin ke sinipun semakin banyak tempat yang menawarkan es kopi susu siap minum yang bisa dibawa kemana-mana, namun sayang tidak semua “pemain baru” yang muncul memiliki rasa kopi yang enak. Sebagai rekomendasi “rasa” baru, berikut Cashbac berikan beberapa kopi kekinian yang wajib Anda coba:

 

1. Kopi Kenangan 

Salah satu kopi kekinian yang sedang banyak diperbincangkan orang-orang. Bukan hanya karena nama menu mereka yang unik, namun rasa yang diberikan juga tidak kalah dengan kopi dari merek-merek yang sudah mendunia. Salah satu menu favorit mereka yaitu Es Kopi Kenangan Mantan, nama yang diberikan ternyata sesuai dengan efek yang diberikan. Karena setelah minum menu yang satu ini Anda akan terkenang terus dengan rasanya yang memiliki ciri khas.

 

2. Kopi Sana 

Kalau tempat yang satu ini enaknya sambil sekalian duduk-duduk. Kopi Sana yang memang lagi happening di daerah Panglima Polim ini biasanya menjadi tempat nongkrong untuk mereka yang telah melakukan latihan di Sana Studio. Namun Anda juga bisa banget duduk-duduk disini, karena tempatnya yang indoor dan outdoor pas untuk menikmati kopi mereka yang rasanya cukup ringan namun memiliki aroma kuat karena menggunakan kopi Temanggung.

 

3. Double Spout 

Untuk Anda yang bekerja di daerah Jakarta Pusat, pasti sudah kenal dengan kopi yang satu ini. Berada di daerah Menteng, Double Spout menawarkan beberapa pilihan kopi siap minum yang bisa Anda bawa langsung ke kantor, salah satu jagoan mereka yaitu green tea latte. Namun jika Anda bosan dengan suasana kantor dan mencari tempat untuk meeting, di sini bisa banget untuk dijadikan pilihan tempat bertemu client. Lokasi yang strategis dengan tempat yang luas terasa sangat pas untuk berada di sini.


 

4. Work Coffee 

Satu tempat lagi yang menawarkan kopi kekinian dan berada di daerah Selatan Jakarta. Tempatnya yang berada persis di pinggir jalan Antasari membuat coffee shop ini mudah sekali ditemukan. Javanish Latte Cold adalah menu jagoannya di WORK Coffee. Kopi kekinian yang siap minum ini disajikan dengan gula yang terpisah, jadi untuk Anda yang menyukai rasa kopi yang kuat menu ini tidak boleh untuk dilewatkan.

 

(sumber: kompas.com)

Festival Musik Dance DWP Lebarkan Sayap ke China

Untuk kali pertama Djakarta Warehouse Project ( DWP) akan digelar di luar Jakarta bahkan Indonesia. Festival dance music itu akan berlangsung di China tahun ini. Co-founder dan Marketing Director Ismaya Group, Christian Rijanto, mengumumkan DWP melakukan ekspansi internasional pertamanya ke China. "Di tahun ke-10 DWP, kami siap untuk melebarkan sayap ke Cina," kata Christian dalam pernyataan tertulisnya yang diterima Kompas.com, Kamis (29/3/2018).

DWP China akan menjadi festival pertama dari rangkaian acara DWP International. Menurut Christian, China adalah negara yang tepat untuk memulai edisi internasional DWP.

 

"Pasar musik dance di Cina merupakan salah satu yang terbesar pertumbuhannya di Asia dan demand untuk sebuah festival musik di Cina tidak pernah setinggi saat ini," ujarnya. DWP kali pertama diselenggarakan pada 2008 lalu.

Setelah itu, DWP mampu menempatkan posisinya di jajaran festival musik dance termegah dan terbesar di benua Asia. Festival musik ini sukses membawa ribuan turis dari luar Indonesia ke Jakarta melalui konsep acara yang kuat tiap tahunnya. Tahun lalu saja, terhitung ada 20,000 turis mancanegara dari 90,000 orang yang datang ke DWP 2017.

 

(sumber: kompas.com)

5 Bahan Alami yang Bantu Cerahkan Warna Bibir

Memiliki bibir yang lembut, mengilap, dan merah merona merupakan impian setiap perempuan. Pasalnya, warna pink alami pada bibir membuat tampilan wajah jadi segar dan cerah, meski sedang tak mengenakan lipstik sekalipun.

Namun sayangnya, tak semua perempuan memiliki bibir berwarna pink natural. Tak sedikit perempuan yang merasa kurang pede karena memiliki bibir berwarna gelap atau kehitaman. 

Untuk menutupi kekurangan ini, lipstik kerap dijadikan sebagai andalan. Untuk perempuan yang memiliki bujet lebih, teknik sulam bibir yang menyiksa pun rela ditempuh untuk mendapatkan rona bibir yang diinginkan.

Apakah kamu termasuk salah satu yang merasa tak pede dengan warna bibir yang pucat dan kusam? 

 

Jika ya, kamu tak perlu sampai merogoh kocek terlalu dalam untuk melakukan sulam bibir, kok. Karena, ada segudang bahan alami yang bisa kamu gunakan sebagai masker pencerah warna bibir. 

Berikut ini, kumparanSTYLE (kumparan.com) sudah merangkum sederet bahan alami yang berkhasiat ampuh untuk mencerahkan dan membuat bibir kamu merona alami.  Dilansir Boldsky, ini dia daftarnya!

 

1. Minyak almond

Minyak almond memiliki kandungan baik yang dapat meregenerasi sel kulit bibir, lho. Jika rutin digunakan, minyak almond bisa mencerahkan bibir yang hitam, dan melembapkan bibir pecah-pecah.  Cara menggunakannya pun mudah. Ambil beberapa tetes minyak almond dan pijat lembut di area bibir. Diamkan semalaman, bibir kamu dijamin terasa lembab dan lembut saat bangun di pagi hari.

 

2. Lemon dan madu

Ekstrak citrus pada lemon berguna untuk melakukan eksfoliasi sel kulit mati pada bibir. Sedangkan madu sangat baik untuk memberi kelembapan pada bibir.

Jika keduanya digabungkan, masker lemon dan madu akan memberi khasiat ajaib pada warna dan tekstur bibir kamu. Cukup campurkan madu dan lemon, lalu aplikasikan dengan lembut pada permukaan bibir. Tinggalkan selama satu jam, dan basuh dengan kain basah.

 

3. Cuka apel

Cuka apel ampuh menghilangkan pigmentasi gelap pada kulit bibir. Teteskan cuka apel pada kapas, lalu tepuk lembut secara merata di area bibir. Tinggalkan selama 10-15 menit, kemudian basuh dengan air hangat.

 

4. Baking soda

Baking soda berguna untuk melakukan eksfoliasi dan menghilangkan sel kulit mati pada bibir. Cukup tambahkan air pada satu sendok baking soda, aduk hingga merata, dan gosok perlahan pada area bibir. Lakukan selama lima menit, basuh hingga bersih.

 

5. Lidah buaya

Lidah buaya terkenal akan kemampuannya untuk melembabkan dan memperbaharui sel kulit. Dalam hal ini, lidah buaya bisa membuat kulit bibirmu terlihat lebih cerah dan merona. Kamu bisa coba mengaplikasikan jus dari lidah buaya pada bibir lewat pijatan lembut pada area bibir.

 

(Sumber: Kumparan.com)

Trio Wijaya Siap Rilis Single Perdana

Penyanyi jebolan Rising Star, Trio Wijaya siap merilis single perdana pada Kamis (29/3/2018). Single yang akan dikeluarkan Trio betajuk Tak Mau Dia Sendiri.

 

Single perdana yang akan dikeluarkan Trio berjudul Tak Mau Dia Sendiri. Lagu ini merupakan ciptaan dari Icha Mirza Hakim yang tak lain adalah mantan bassist grup band jikustik.

 

Lagu ini menceritakan tentang seorang pria yang merasa sangat menyeseal karena telah meninggalkan wanita yang dicintainya. Lagu ini sendiri bergenre pop akustik.

 

“Jadi aku mau rilis single perdana judul tak mau dia sendiri. Lagu ini Bercerita tentang pria yang menyesal talah meninggalkan wanitanya di masa lalu,” kata Trio ketika diwawancari eksklusif oleh Okezone.

 

Dalam penggarapannya, lagu ini membutuhkan waktu sekitar dua sampai tiga bulan. Saat ini video liriknya juga sudah siap untuk dirilis esok. Di hari yang sama dengan perilisan, lagu ini sudah dapat didengarkan melalui berbagai digital platform dan juga melalui YouTube.

“Lagu ini digarap sekitar dua sampai tiga bulan. Video liriknya juga sudah siap. Saat rilis esok hari, lagu sudah bisa didengarkan melalui digital platform dan melalui YouTube,” ujar Trio.

 

Selain Icha Mirza Hakim sebagai pencipta lagu, dalam penggarapannya pun lagu ini melibatkan Hits Record sebagai label dan Star Media Nusantara yang merupakan manajemen Trio Wijaya.

 

Trio berharap single perdananya ini dapat didengarkan seluruh masyarakat Indonesia hingga di pelosok negeri. Melalui single ini juga, Trio ingin memperkenalkan dirinya sebagai penyanyi yang mulai menapaki industri musik di tanah air. Kemudian, menurutnya lagi lagu ini juga sebagai salam perkenalan untuk para musisi senior di Indonesia.

 

“Aku beharap lagu ini bisa diperdengarkan masyarakat Indonesia di seluruh pelosok negeri. Bisa diterima juga di dunia musik profesional. Lagu ini juga sebagai salam perkenalan juga untuk para musisi dan penyanyi senior,” ujar Trio.

Trio Wijaya sendiri mengawali karir bernyanyinya sebagai pengamen hingga akhirnya ia bertemu dengan seseorang yang mengajaknya bernyanyi di kafe. Kemudian tahun 2016 lalu Trio memutuskan untuk mengikuti audisi Rising Star. Di ajang pencarian bakat itu, Trio berhasil memasuki babak grand final.

 

(sumber: Okezone.com)

Dikenal Sehat, Ini 7 Kerugian Air Kelapa

Air kelapa dikenal sebagai minuman terbaik untuk dehindrasi, selain air putih. Sebagai negara tropis, konsumsi air kelapa di Indonesia cukup tinggi. Main ke pantai gak bakal afdol rasanya tanpa seruput kesegaran air kelapa beserta dagingnya.

 

Meski dikenal sehat dengan berbagai manfaat seperti membantu proses diet, tetapi ternyata air kelapa juga memiliki kerugian terhadap tubuh, lho. Untuk beberapa kondisi, konsumsi air kelapa harus dihindari. Karena dapat berbahaya untuk kesehatan seperti tujuh penjabaran berikut ini.

 

1. Tidak baik untuk penderita diabetes

Gak ada larangan sih bagi penderita diabetes untuk minum air kelapa, tapi sebaiknya dihindari deh. Sebab, kandungan karbohidrat dan kalori yang tinggi dapat menyebabkan peningkatan gula darah.

 

2. Konsumsi air kelapa berlebih sebabkan laksatif

Konsumsi air kelapa dapat menyebabkan efek laksatif, lho. Efek laksatif ini akan membuat pencernaanmu cukup terganggung, bisa sebabkan diare.

 

3. Tidak baik dikonsumsi sebelum melakukan perjalanan

Jika kamu berencana melakukan perjalanan jarak jauh, maka hindari konsumsi air kelapa. Kandungan kalsium pada air kelapa dapat menyebabkan kelelahan yang berdampak pada kejang otot.

 

4. Tidak baik untuk pederita gangguan ginjal

Kamu yang memiliki permasalahan ginjal, demi kestabilan kondisi tubuh sebaiknya tidak meminum air kelapa. Hal ini karena penyariang kalsium dan elektrolit dalam kelapa harus maksimal di dalam tubuh. Jika tidak tersaring dengan baik, dapat mengakibatkan hyperkalemia dalam darah.

 

5. Tidak baik bagi yang memiliki alergi terhadap kacang-kacangan

Perlu diketahui bahwa buah kelapa masuk dalam penggolongan tree nut. Sehingga bagi penderita alergi terhadap biji-bijian, lebih baik gak minum air kelapa karena dapat menimbulkan gejala alergi kambuh. Gak asik dong, kalau lagi main di pantai tiba-tiba  terganggu alergi.

 

6. Bukan untuk konsumsi ibu hamil

Meski berkhasiat dan memiliki banyak manfaat, ibu hamil sebaiknya menghindari konsumsi air kelapa, terlebih yang usia kehamilannya masih 2-4 pekan. Air kelapa dapat memicu asam lambung yang berdampak pada rasa mual yang berlebihan dan gak sehat buat janin.

 

7. Menurunkan tekanan darah

Kamu yang menderita tekanan darah rendah atau hipotensi harusnya pantang banyak-banyak minum air kelapa. Peran air kelapa dapat menurunkan tekanan darah pada tubuh. 

 

Setiap makanan dan minuman pasti punya kelebihan dan kekurangan sih. Jadi kenali dulu kondisi tubuhmu dengan baik sebelum memilih asupan ya.

 

(Sumber: IDNTimes.com)

Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates