Bio-Oil 25ml Hadir sebagai Item Wajib

Bio-Oil 25ml Hadir sebagai Item Wajib

“Healthy Skin Inspires You” : Dukung Perawatan Kulit Setiap Saat

 


Jakarta, 25 Oktober 2017 – Tepat tiga tahun sejak kehadirannya di Indonesia, PT Radiant Sentral Nutrindo hari ini memperkenalkan Bio-Oil 25ml melalui tema ‘It’s Your Skin Travel Kit’ di Wyls Kitchen, Pakubuwono, Jakarta. Anggota baru keluarga Bio-Oil ini hadir sebagai opsi yang lebih fleksibel untuk digunakan dan melengkapi kemasan yang telah tersedia sebelumnya yaitu 60ml dan 125ml.

Saat ini, masyarakat Indonesia dituntut semakin dinamis dalam menghadapi rutinitas yang kian padat. Menghabiskan waktu lebih banyak di perjalanan atau pun bepergian, ‘travelling’ telah menjadi bagian dari gaya hidup dan kerap membatasi kesempatan untuk memelihara kesehatan kulit. “Tren tersebut mendorong kami untuk menghadirkan Bio-Oil 25ml sebagai produk perawatan kulit yang praktis, mudah dibawa dan juga menjadi pilihan tepat bagi mereka yang ingin mencoba efektivitas Bio-Oil untuk pertama kalinya,” jelas Riani Lie, perwakilan PT Radiant Sentral Nutrindo.

Ia juga berterima kasih karena Bio-Oil terus dipercaya dan direkomendasikan sebagai produk spesialis perawatan kulit oleh pengguna di Indonesia. Hal ini diperkuat dengan manfaat lebih (extra benefit) yang mereka rasakan dan disampaikan melalui testimoni positif, baik di ranah digital maupun pada sesi edukasi yang secara rutin dilakukan oleh Bio-Oil. “Desain kemasan terbaru ini mendukung dan memperkuat posisi Bio-Oil sebagai produk perawatan kulit terpercaya yang memberikan solusi menyeluruh dalam mengatasi permasalahan kulit, khususnya scars dan stretch marks, yang terus direkomendasikan oleh para ahli,” imbuh Riani.

Memiliki peran yang terus berkembang dengan kesibukan yang tinggi, para wanita kini memilih travelling sebagai salah satu perwujudan ‘Me Time’ demi keseimbangan jiwa dan raga. Berbagai kegiatan yang dilakukan dalam program perjalanan tentu menuntut penampilan yang prima, termasuk tampilan kulit yang sehat.

Hal tersebut sepenuhnya dipahami dr. Reisa Broto Asmoro, presenter program kesehatan yang hadir menjadi narasumber acara peluncuran ini dan sedang mengandung anak keduanya. Ia mengatakan bahwa setiap aktivitas mempunyai tantangan masing-masing, “Ketika travelling, kita berpotensi mengalami berbagai permasalahan atau perubahan kondisi kulit, seperti menjadi kusam dan kering, lebih sensitif, terluka, atau pun warna yang jadi tidak merata. Hal ini dapat disebabkan oleh perubahan cuaca ekstrim seperti tingginya paparan matahari maupun polusi dan debu. Persiapkan kebutuhan selama travelling dengan cermat, berikan pelembab secara rutin sebagai nutrisi pada kulit serta bawalah produk yang praktis serta tepat guna dalam memberikan perlindungan dan perawatan ke seluruh bagian tubuh.”

dr. Reisa juga terus mengingatkan agar selalu meluangkan waktu untuk merawat kulit secara rutin agar kesehatannya terjaga, baik sebelum, selama maupun sesudah travelling.

 




“Bersihkan wajah setelah beraktivitas, khususnya di luar ruangan dan gunakanlah pelembab minimal dua kali setelah mandi. Selain Vitamin E, kandungan lain yang berfungsi memberikan perlindungan pada kulit adalah Calendula untuk mengurangi peradangan dan menenangkan kulit. Rosemary pun dapat menjadi pilihan tepat sebagai antiseptik ringan,” tambahnya.

Nurhayatini, Product Manager dari PT. Radiant Sentral Nutrindo, menjelaskan, “Bio-Oil merupakan produk perawatan kulit yang lengkap namun praktis untuk dibawa dan digunakan setiap saat. Meski berbentuk minyak, Bio-Oil mudah diserap kulit berkat bahan terobosan PurCellin Oil™ - keunggulan ini menjadikan Bio-Oil dikenal sebagai dry oil. Bio-Oil 25ml hadir sebagai solusi praktis dan item yang tepat serta penting untuk dibawa saat bepergian ataupun travelling.” Nurhayatini juga menekankan bahwa Bio-Oil 25ml memiliki manfaat dan kandungan yang sama dengan dua ukuran sebelumnya yaitu esensial alami lainnya seperti; Chamomile, Calendula, Lavender, Rosemary serta Vitamin A dan E untuk memperbaiki kulit bermasalah, menutrisi kulit dehidrasi dan menenangkan kulit akibat paparan sinar matahari.

Dominique Diyose, model dan aktris yang aktif dalam kegiatan penyelamatan satwa langka serta penggemar travelling ini pun turut berbagi cerita terkait permasalahan kulit yang kerap dihadapinya ketika melakukan perjalanan “Saya kerap meluangkan waktu untuk eskplorasi ke lokasi yang belum pernah saya kunjungi, meski di antaranya cukup ekstrim dan menantang adrenalin. Penting bagi saya mempersiapkan barang bawaan seringkas namun selengkap mungkin. Salah satu produk yang wajib dibawa adalah Bio-Oil karena mampu melembabkan kulit saya akibat dehidrasi akibat cuaca yang sangat dingin dan sebaliknya menenangkan kulit setelah terpapar sinar matahari yang berlebihan. Ketika ada bekas luka akibat gigitan serangga, Bio-Oil bisa menjadi perlindungan pertama saya agar luka tersebut cepat tersamarkan.”

Dominique pun memberi kejutan kabar gembira mengenai kehamilannya, “Menginjak lima bulan usia kehamilan, saya merasa kulit lebih sensitif dan sempat khawatir akan muncul stretch marks. Namun, saya teringat bahwa Bio-Oil juga dapat mengatasi permasalahan kulit selama dan setelah melahirkan. Aromanya yang tidak menyengat dan formulanya yang mudah meresap mempermudah saya dalam melewati fase kehamilan pertama ini.”

Di penghujung acara Riani menutup, “Kehadiran Bio-Oil 25ml ini diharapkan dapat melengkapi kebutuhan pemeliharaan kulit bagi seluruh konsumen dan menjadi item wajib untuk perawatan kulit setiap saat. Bio-Oil 25ml telah tersedia di outlet-outlet tradisional dan modern serta situs belanja online terpercaya, dengan harga Rp. 60.000.”

Bio-Oil terus melakukan edukasi akan pentingnya merawat kesehatan kulit dalam berbagai kesempatan. Bio-Oil percaya kulit yang sehat akan mendukung penampilan serta menimbulkan percaya diri dan kebahagiaan, serta menginspirasi orang lain agar hidup lebih bermakna sesuai semangat “Healthy Skin Inspires You.”

***

 



nginx

5 Cara Mencegah Makan Berlebihan

 

Kebiasaan makan banyak tanpa terkendali bisa jadi alasan utama mengapa berat badan tidak juga turun, bahkan bertambah terus-terusan. Masalahnya, kita seringkali tidak sadar sudah mengasup kalori banyak karena perut masih juga lapar atau mulut masih ingin terus mengunyah.

Nah bila ingin menghentikan kebiasaan “makan tanpa sadar” tersebut, Anda bisa mencoba ikuti tips berikut ini.



1. Kenali rasa lapar palsu

Kita seringkali merasa lapar setiap saat sehingga ingin makan terus menerus dan akhirnya makan dengan porsi yang berlebihan. Padahal, bisa saja rasa lapar itu hanya sekadar lapar mata saja atau disebut juga dengan false hunger.

Rasa lapar yang seperti ini bisa datang ketika kita sedang merasa bosan, marah, atau sedih. Jadi, otak menjadikan makanan sebagai pelarian. Alhasil, kita makan berlebihan dan semakin jauh dengan berat badan ideal yang diinginkan.

Untuk mengatasinya, kita bisa membuat catatan kapan mulai terasa lapar dan makan dengan porsi yang banyak, kemudian tulis juga apa yang dirasakan saat itu, apakah merasa sedih, stres, atau tertekan. Dengan begitu, kita akan tahu dengan benar apa yang memicu rasa lapar itu sehingga dapat mengatasinya di kemudian hari.



2. Makan dengan perlahan

Saat lapar datang – entah itu lapar palsu atau memang perut sedang keroncongan – kita mungkin akan makan dengan lahap dan cepat. Justru, kebiasaan makan seperti ini membuat porsi makan menjadi berlipat-lipat.

Pasalnya, perut butuh waktu sekitar 12-20 menit untuk tahu memberi tanda pada otak apakah ia sudah penuh atau belum. Oleh karena itu, jika kita mengisi perut dengan makanan terus-terusan, maka perut akan kebingungan kapan ia harus mengirimkan sinyal tanda kenyang. Akhirnya, kita malah akan terus merasa lapar.



3. Jangan melewatkan waktu makan

Nah, anggapan ini yang sering salah. Banyak yang menghindari waktu makan agar mereka tak mengonsumsi makanan berlebihan. Bila ini dilakukan, yang terjadi justru sebaliknya, nafsu makan akan meningkat ketika bertemu waktu makan selanjutnya, sehingga kita tak tahan untuk tidak makan banyak. Bisa dibilang kita ‘balas dendam’ karena tidak makan sebelumnya.

Penelitian yang diterbitkan dalam British Journal of Nutrition mengungkapkan, orang yang makan 3 kali dalam sehari memiliki kepuasan terhadap makanannya dan punya rasa kenyang hingga 24 jam. Sementara, orang yang makan hanya 2 kali sehari, rasa kenyangnya tak akan berlangsung lama.

 

4. Sediakan cemilan sehat

Trik lain yang bisa bikin kita tidak makan banyak adalah dengan mengonsumsi camilan. Tak sembarang camilan, tentunya harus memilih camilan yang sehat dan juga mengenyangkan.

Karenanya pilih camilan yang mengandung serat dan protein tinggi, yang dicerna perlahan, sehingga perut akan merasa kenyang lebih lama dan tak minta diisi terus menerus.



5. Atur porsi dan jadwal makan yang rutin

Memiliki jadwal makan yang rutin membantu mengendalikan nafsu makan, sehingga lambung  terbiasa dengan waktu-waktu makan tertentu. Hal ini menghindari munculnya lapar palsu yang bisa saja bikin kita makan banyak.

Selain itu, kita dapat mengatur porsi makan dengan cara menggunakan wadah makanan yang lebih kecil dari biasanya. Wadah makanan yang hanya dapat menampung sedikit makanan saja bisa mencegah makan berlebihan karena kita merasa piring sudah penuh.

 

(sumber: kompas.com)

Raisa dan Isyana Isi Soundtrack Ayat Ayat Cinta 2

 

Setelah penyanyi Krisdayanti dan Rossa, produser film Manoj Punjabi mengumumkan dua nama penyanyi lain yang akan mengisi soundtack film Ayat Ayat Cinta (AAC) 2.

Hal itu ia katakan saat jumpa pers peluncuran official poster dan trailer Ayat Ayat Cinta 2 di MD Place, Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa (24/10/2017).

"Krisdayanti, Rossa, Isyana dan Raisa, empat diva ini akan nyanyi soundtrack di AAC 2. Kita desain lagu mereka, mereka akan nyanyi di soundtrac AAC 2," kata Manoj.

Manoj beranggapan, empat penyanyi yang ia pilih akan memberikan kekuatan bagi film yang dijadwalkan tayang pada 21 Desember 2017 mendatang itu.

"Oh iya dong pertimbangan khusus pemilihannya juga, siapa yg terbaik bisa all out, jadi semua oke itu semangat yang luar biasa. Saya kira itu power," ujarnya.

Manoj menuturkan, lagu yang akan dibawakan Isyana sudah ada, sedangkan untuk Raisa masih menyusul.

"Ceritanya emang udah di-planning, lagu Isyana sudah, Raisa segera. Jadi empat lagu," tutur Manoj.

Kamis mendatang Manoj akan kembali meluncurkan soundtrack lagu yang dinyanyikan oleh Rossa. Ia yakin empat lagu yang dibawakan penyanyi beda generasi itu akan populer.

"Nanti Kamis kami preskon lagi untuk Rossa dulu, jadi saya mau ini jadi bener-bener full power, menarik dan saya lihat lagu ini bakal jadi hits,"imbuhnya.

 

(sumber: kompas.com)

Kafe Dengan Kolam Renang Air Asin Pertama di Bali

 

Siapa yang tak kenal Bali? Pulau dengan sejuta pesona alam dan budaya ini pastilah membuat siapa saja yang pernah datang kesini selalu ingin kembali.

Bali memang masih menjadi tempat favorit untuk menghabiskan waktu liburan kebanyakan wisatawan baik dari dalam negeri maupun luar negeri.

Tak hanya wisata alam yang wajib dikunjungi di Bali, tapi masih banyak tempat-tempat menarik lainnya, salah satunya adalah kafe dengan kolam renang air asin pertama di Bali yang kini sedang ramai di sosial media, apalagi kalau bukan Mrs Sippy. 

Jika kamu akan berkunjung ke Bali dalam waktu dekat dan berencana menginap di wilayah sekitar seminyak, tak ada salahnya kamu mencoba kafe lucu ini.

Pool club yang berlokasi di Jl. Taman Ganesha, Gang Gagak 8, Kerobokan Kelod, Kuta Utara, Seminyak, Bali  Ini merupakan cabang dari restoran bernama sama di Sydney Australia.

Mengingat banyaknya turis Australia yang berlibur ke Bali membuat pemilik resto berinisiatif untuk membuka cabang Mrssippy di Bali.


Di sini kamu tidak hanya bisa mencicipi makanan saja, tapi kamu juga bisa menikmati kolam renang air asin yang cukup luas, yakni berukuran 800 meter persegi, dengan diiringi live music dari DJ.

Di sebagian area, di buat seperti pantai buatan, lantainya di beri pasir, ada pohon-pohon kelapa menjulang, juga dilengkapi dengan kursi2 dan matras, membuat suasana pantai benar-benar bisa kamu rasakan.

Untuk tempat duduk dan bersantai, di Mrs Sippy disediakan berbagai macam tempat duduk, mulai dari kursi, sofa, matras hingga kasur dengan dipan.

Kamu bebas memilih ingim duduk dimana, tapi khusus untuk matras (kasur lantai) dan kasur dengan dipan, kamu dikenakan biaya minimum.

Untuk menggunakan matras kamu hanya dikenakan biaya minimum 50 ribu, sedangkan untuk kasur dengan dipan, kamu dikenakan biaya lebih mahal yakni 600 ribu.

Mrs sippy buka mulai pukul 12 siang hingga pukul 12 malam, jadi jangan takut, kamu bisa menghabiskan waktu dan menikmati segala fasilitas yang tersedia di tempat ini, sepuasnya.

Jadi tertarik kah kamu berkunjung ke Mrs Sippy?

(sumber: kumparan.com)

Benny Panjaitan "Panbers" Meninggal Dunia

 

Musisi legendaris Benny Pandjaitan dikabarkan meninggal dunia pada Selasa (24/10/2017). Hal itu dibenarkan oleh anak Benny, Roesland saat dihubungi wartawan, Selasa pagi.

"Benar meninggal jam 09.50 WIB karena sakit stroke sudah lama. Ini saya sedang on the way ke rumah duka," ujarnya.

Sebelumnya, pesan berantai lebih dulu menyebar di kalangan wartawan. Pesan tersebut menyebutkan bahwa Benny Pandjaitan telah meninggal dunia.

"Om benny panjaitan barusan meninggal dunia. Alamat duka: Jalan Prof DR Hamka Komplek Panbers (Taman Asri) no 14, Ciledug Larangan," tulis pesan tersebut.

Benny sempat dikabarkan meninggal dunia pada Minggu (22/10/2017) kemarin. Namun hal itu disangkal putranya.

Benny Panjaitan dikenal sebagai anggota Panjaitan Bersaudara (Panbers), satu nama kelompok pemusik yang merupakan singkatan dari Pandjaitan Bersaudara.

Kelompok musik ini didirikan pada 1969 di Surabaya, terdiri dari empat orang kakak beradik kandung putra-putra dari Drs JMM Pandjaitan SH (alm) dengan Bosani SO Sitompul. Mereka adalah Hans Panjaitan pada lead guitar, Benny Panjaitan sebagai vokalis dan rhythm guitar, Doan Panjaitan pada bas dan keyboard, serta Asido Panjaitan pada drum.

Dalam perkembangannya formasi band ini berubah dan bertambah sejak tahun 1990-an dengan kehadiran Maxi Pandelaki sebagai bassist, Hans Noya sebagai lead guitar, dan Hendri Lamiri pada biola.

 

(sumber: kompas.com)

Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates