Simak, 5 Fakta Menarik dari Rendang!

Rendang saat ini ramai menjadi perbincangan warganet asal Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei Darussalam. Warganet pun dihebohkan karena ada peristiwa juri kontes memasak MasterChef UK memberikan kritik pada rendang ayam pada nasi lemak yang dibuat oleh salah satu kontestan.

Nah, sebelumnya Anda pun harus mengetahui fakta-fakta menarik dari rendang berikut ini yang dihimpun KompasTravel.

 

1. Bukan Nama Masakan 

Seorang penulis buku “Rendang Traveler”, Reno Andam Suri menjelaskan bahwa sebenarnya rendang itu bukanlah nama masakan. Rendang merupakan proses memasak yang dimulai dari gulai, kalio sampai akhirnya menjadi rendang.

 

2. Tak Hanya Menggunakan Daging Sapi 

Umumnya rendang terkenal memang menggunakan daging sapi. Namun, ternyata daging-daging lain pun bisa direndang. Seperti di antaranya daging ayam, bebek, kambing, itik, kerang, telur, kerbau, hingga aneka daun tanaman.

 

3. Makanan Adat Khas Sumatera Barat 

Rendang adalah salah satu menu yang selalu hadir di setiap acara adat Minangkabau sejak zaman dahulu. Memasak rendang ini pula membutuhkan waktu yang lama, karena menunggu hingga benar-benar daging lebih kering.

 

4. Hidangan Istimewa 

Tak hanya sekadar makanan, bagi orang Minangkabau, rendang adalah martabat orang Minang. Rendang pula sudah menjadi bagian dari kehidupan masyarakat Minang yang tak bisa dipisahkan. Pembuatan rendang yang cukup lama dengan penuh kesabaran pun membuat makanan ini menjadi istimewa.

 

5. Rendang Warnanya Coklat Kehitaman 

Reno mengatakan tidak ada patokan menentukan rendang mana yang paling enak. Akan tetapi dia memberikan cara termudah menentukan yang mana yang benar-benar sudah menjadi rendang. “Rendang yang paling 'paripurna' itu warnanya benar-benar gelap. Bahkan kalau di daerah aslinya, daging rendang cenderung keras karena dimasak sangat lama,” katanya.

 

(Sumber: Kompas.com)

Makna di Balik Lagu Money Honey Karya Dipha Barus

Produser musik dan DJ (Disc Jokey) Dipha Barus (32) meluncurkan single terbarunya bertajuk "Money Honey". Dipha menjelaskan makna dibalik lagu yang ia bawakan dengan penyanyi pendatang baru Monica Karina. "Inti liriknya sih sebenarnya, tentang lo tau enggak sih apa yang lo kerjakan itu, beneran sesuatu yang lo cintai atau enggak? ," kata Dipha saat jumpa pers peluncuran single "Money Honey" di Juni Suara Kreasi, Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (4/4/2018). 

Dipha ingin menyadarkan para pendengar musiknya tentang motivasi dalam melakoni sebuah pekerjaan. Pria berdarah suku Karo itu juga menjelaskan potongan lirik dalam lagu tersebut.

 

"Lagunya tentang hustling aja gitu. Kayak misal pas di reffrain itu, I got money honey in, ain't that funny honey. Iya gue memang punya hasil kerja keras gue, tapi enggak usah nilai gimana caranya gue dapatin itu, gimana caranya gue kerja keras, enggak usah dinilai, karena itu urusan masing-masing," jelas Dipha. "Terus lirik pertamanya, for the game ain't for the fame, itu tuh kayak pengin nyadarin orang aja bahwa yang lo lakuin nih, kerjaan lo, sebagai apapun itu, lo yakin cinta sama kerjaan lo enggak, motivasinya benar enggak, lo memang menyukai kerjaan ini atau memang lo cuma pengin tenar doang," sambungnya. 

Selain Monica, Dipha menggandeng Kallulla dan Nicole Zefanya dalam penggarapan lagu yang sudah pernah dibawakan saat The Chainsmokers Live In Concert Jakarta pada 30 Maret 2018 lalu itu. "Liriknya sendiri dari Monica. Terus dibantu sama Kallula sama Nicole Zefanya. Gue cari chord sama rhymes yang enak," imbuhnya.

 

(Sumber: Kompas.com)

5 Tips Dekorasi Kamar Tidur yang Nyaman

Kamu pastinya ingin selalu bangun dalam keadaan segar di pagi hari sehingga bisa bersemangat untuk kembali beraktivitas, kan? Untuk itu, kamu memerlukan waktu istirahat yang bukan hanya cukup, tapi juga berkualitas. Dekorasi kamar tidur adalah salah satu faktor yang bisa mempengaruhi kualitas waktu istirahatmu. Kalau dekorasi kamar tidur terlalu meriah dan mengabaikan hal-hal yang fungsional, yang ada kamu jadi nggak betah untuk beristirahat di kamar, tidurmu pun jadi kurang nyenyak.

Dua hal yang terpenting dalam dekorasi kamar tidur sebenarnya adalah faktor kenyamanan dan faktor kesehatan. Kali ini Kania, Stylist & Interior Designer, akan memberikan kamu tips soal menata dekorasi kamar tidur agar menjadi ruangan yang sehat dan nyaman.

 

1. Dekorasi kamar tidur serba putih 

Kenapa harus serba putih? Karena warna putih pada dekorasi kamar tidur bisa memberikan efek yang menenangkan dan mengurangi perasaan cemas. Warna putih yang ada pada sprei, gorden, dan furnitur efeknya akan semakin teduh saat mendapatkan cahaya yang cukup dan sirkulasi udara yang lancar dari jendela kamar. Dengan mengaplikasikan dekorasi kamar tidur serba putih ini, dijamin kamu akan cepat terlelap dan tidur dengan pulas.

 

2. Segarkan dengan tanaman hias 

Kesan putih yang clean pada dekorasi kamar tidur bisa kamu segarkan dengan menempatkan pot-pot tanaman hias di sudut-sudut kamar tidur. Untuk tanaman hias pada dekorasi kamar tidur yang sehat, pilihlah tanaman indoor yang mudah perawatanya dan bisa membantu membersihkan udara disekeliling kamar, seperti Aloe Vera, Sanseviera, Anggrek, dan bunga Lily.

 

3. Perhatikan keseimbangan ruang 

Faktor kenyamanan dan kesehatan sebuah dekorasi kamar tidur juga bergantung pada keseimbangan ruang kamar tidur tersebut. Keseimbangan dekorasi kamar tidur bisa kamu wujudkan dengan menggunakan cermin lebar untuk memberikan ilusi ruangan yang lebih luas.

Agar dekorasi tidak membuat kamar menjadi sumpek, pilihlah furnitur yang berukuran rendah. Tempatkan juga ranjang di posisi tengah supaya lebih mudah diakses dari setiap sisi. Headboard ranjang yang kuat dan stabil juga bisa membuat kamu merasa lebih aman saat tidur. Ingat, untuk dekorasi kamar tidur yang nyaman dan sehat, baiknya ranjang tidak berhadapan langsung dengan jendela atau pintu, agar kamu tidak langsung terkena udara luar.

 

4. Pencahayaan dan wewangian yang menentramkan 

Ternyata intensitas cahaya sangat berpengaruh terhadap kesehatan matamu, lho. Biasanya kamu sudah lelah saat sampai di kamar, hal ini menyebabkan matamu akan sulit beradaptasi dengan cahaya ruangan yang terlalu terang. Untuk dekorasi kamar tidur, gunakanlah lampu tidur dengan pencahayaan yang redup.

Kamu bisa menyulap area kecil yang tersisa di kamar tidurmu menjadi sebuah sudut santai(Dekoruma.com) Selain bisa digunakan sebagai dekorasi kamar tidur lilin aromaterapi bisa menjaga hawa ruangan agar tetap harum dan menyegarkan. Apalagi buat kamu yang sensitif terhadap pengharum ruangan kimiawi, lilin aromaterapi menyerbakan aroma relaksasi yang alami.

 

5. Ciptakan sudut santai yang nyaman

Untuk menambah faktor kenyamanan pada dekorasi kamar tidur, kamu bisa menyulap area kecil yang tersisa di kamar tidurmu menjadi sebuah sudut santai untuk refreshing. Apalagi kalau area tersebut bebatasan langsung dengan jendela, kamu bisa semakin rileks membaca sambil melihat pemandangan di luar!

 

Itulah kelima tips dekorasi kamar tidur yang akan membuatmu semakin nyaman beristirahat di kamar. Tentunya, juga jadi semakin sehat.

 

(sumber: Kompas.com)

Yura Yunita Resmikan Label Musik Ayura

Bersamaan dengan peluncuran lagu terbarunya yang bertajuk "Harus Bahagia", artis musik Yura Yunita meresmikan  Ayura, label rekaman indie yang didirikannya.

 

"Aku dengan bangga merilis lagu 'Harus Bahagia' bersama dengan rilisnya label baru Yura yang Yura bangun sendiri bernama Ayura ," kata Yura saat jumpa pers peluncuran klip video "Harus Bahagia" di Kopi Nalar Kafe, Kebayoran, Jakarta Selatan, Selasa (3/4/2018).

 

"Sebenernya dari awal aku rilis album pertama, single pertamaku, aku independen sih sebenenernya. Dengan rilisnya 'Harus Bahagia' ini sudah di-announce secara resmi," sambungnya.

 

Lagu "Harus Bahagia" yang dicipta musisi Yovie Widianto menjadi karya bermusik pertama yang lahir di label Ayura.

 

Pelantun "Berawal dari Tatap" itu juga menjelaskan alasannya memutuskan untuk berdiri di atas label musiknya sendiri.

 

"Rasanya akhirnya memilih punya label sendiri karena aku tahu apa yang aku mau, aku tahu apa yang mau aku kerjakan, mulai dari lagunya juga aku tulis sendiri," jelas Yura.

 

"Apa yang betul-betul ingin aku kerjakan, visi misi panjang ke depan dan aku senang sekali ada di dalam bisnis musik industri. Karena sebenernya semua orang bisa bikin independen label, kalau enggak sekarang ya kapan lagi," sambung wanita berdarah Sunda itu.

Yura pun belajar banyak hal tentang bagaimana mengurus kebutuhannya sendiri sebagai seorang penyanyi profesional.

 

"Karena memang passion aku di sini, aku ingin total banget di sini. Jadi memang harus belajar banget, engagament di banyak platform digital, segala macem banyak banget pelan-pelan tapi ilmu yang sangat berarti," ujar Yura.

 

(sumber: Kompas.com)

10 Spot Selfie Paling Instagramable

 

Suka selfie tapi kehabisan ide mau bergaya di mana? Jangan khawatir, tak perlu jauh-jauh ke luar negeri. Indonesia punya banyak lokasi asyik buat berswafoto.

Instagram kamu dijamin lebih semarak setelah berkunjung ke tempat-tempat ini. Yuk, tengok!

1. Fishology, Sunter Jakarta

Buka di awal Maret 2018, Fishology yang berlokasi di Jl. Danau Agung Tengah III Blok F No. 5 ini harus kamu pertimbangkan sebagai ‘the next Instagramable spot’.

Pasalnya, resto seafood baru ini didesain dengan interior ala country yang membuat suasana terasa homey.

Selfie di tempat ini juga bisa membuat foto kamu memiliki efek bokeh yang menarik.

2. Taman Kardus, Bandung

Dibuka Agustus 2017, Taman Kardus yang berlokasi di Jl. Sersan Bajuri No.102 ini padat disambangi pengunjung yang ingin berselfie ria. Didekor dengan menggunakan kardus untuk interior, furnitur, dan dekorasi oleh Nidiya dan dua orang temannya, Taman Kardus memberi masyarakat Bandung destinasi selfie baru.

Berkonsep dekat dengan alam, Taman Kardus bukan hanya didatangi pengunjung dalam negeri, tetapi juga luar negeri seperti Jerman, Jepang, China, dan Singapura. Nidiya, owner Taman Kardus, memang ingin membuat tempat wisata unik dan berbeda untuk masyarakat Bandung.


3. Alive Museum, Ancol Jakarta

Alive Museum terdiri dari Alive Museum dan Alive Star, yaitu museum lukisan tiga dimensi dan patung lilin. Alive Museum, Ancol, merupakan cabang dari Alive Museum, Korea.

Dibuka 31 Oktober 2015, Alive Museum Ancol berhasil menjadi salah satu spot selfie andalan di Jakarta karena lukisannya yang dibawa langsung dari Korea.

4. Museum Angkut, Malang

Dibuka 9 Maret 2014, Museum Angkut di Malang menjadi satu-satunya museum transportasi pertama di Asia. Menghadirkan sembilan wahana dengan konsep berbeda seperti Hollywood, Pasar Apung, Las Vegas, dan Uni Eropa, Museum Angkut berhasil menggaet peminat dalam dan luar negeri untuk menyalurkan kegemaran selfienya di tempat ini.

5. Museum MACAN, Kebon Jeruk Jakarta

Menjadi museum pertama di Indonesia yang menghadirkan seni kontemporer, Museum MACAN menyuguhkan karya seniman Indonesia dan internasional. Museum MACAN, yang kependekan dari Modern and Contemporary Art in Nusantara, menjadi destinasi favorit baru di Jakarta.

Infinity Room karya Yayoi Kusama menjadi andalan di museum ini. Jika kamu ingin menjelajah museum ini dengan lebih nyaman, sebaiknya datang kala weekdays, bukan weekend, agar tidak berebut spot selfie atau mengantre terlalu lama.


6. Dia.Lo.Gue, Kemang Jakarta

Mengombinasikan galeri seni dan kafe, Dia.Lo.Gue yang berlokasi di Kemang Selatan ini menawarkan suasana berbeda bagi pengunjungnya dalam menikmati waktu luang.
Didesain dengan interior klasik bernuansa kayu, pecinta seni yang memburu foto artsy dan Instagramable sangat cocok menyambangi tempat ini.

Bukan hanya karena galeri seninya, Dia.Lo.Gue punya banyak spot oke yang bisa jadi andalan kamu untuk pamer di feed Instagram.

7. Cara Cara Inn, Bali

Hostel yang berlokasi di Kuta ini adalah salah satu hostel yang menjadi salah satu destinasi selfie di Bali. Bukan hanya karena pilihan warna yang cute dan cerah, dekorasi di hostel ini juga dibuat sangat menarik dan tentunya Instagramable.

Menjadi boutique hostel pertama di Kuta, Cara Cara Inn membuat pengunjungnya puas berburu foto di hostel ini. Dan karena vibes-nya di media sosial, tak jarang Cara Cara Inn menjadi salah satu rekomendasi hostel bagi para backpacker.

8. Lucky Cat Coffee & Kitchen, Plaza Festival Jakarta

Desain modern dan stylish berhias tanaman hijau, membuat kafe yang berada di kawasan Plaza Festival ini menjadi salah satu spot selfie andalan di Jakarta Selatan.

Tak jarang banyak pengunjung yang datang ke tempat ini karena ingin berfoto, bukan hanya sekadar menikmati sajian atau kongkow. Buka 24 jam membuat Lucky Cat Coffee & Kitchen tak pernah sepi pengunjung.


9. Rabbit Town, Bandung

Rabbit Town yang berhasil menggaet banyak pengunjung, sayangnya diduga melakukan plagiat pada karya seni dunia. Instalasi andalan di tempat ini adalah Love Light, Museum of Ice Cream, dan Sticker Room--yang semuanya itu ternyata meniru.

Sejak trial opening 11 Januari 2018, Rabbit Town berhasil menjadi salah satu destinasi selfie yang ramai dipamerkan di media sosial Instagram.


10. Semarang Art Gallery, Semarang

Salah satu destinasi selfie yang patut kamu perhitungkan di Jawa Tengah ialah Semarang Art Gallery. Museum seni kontemporer ini viral pada 2016 karena menghadirkan spot bernuansa klasik yang Instagramable.
Tanpa banyak sentuhan warna, foto kamu di museum ini akan terlihat sangat catchy sekaligus artsy.

403 Forbidden

403 Forbidden



Jadi, sudah siap mencoba?

 

(sumber: kumparan.com)

Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates