Laila Sari Meninggal Setelah Pulang Shooting

 

Anak angkat artis senior Laila Sari, Maya Sari mengatakan sang ibu meninggal dunia setelah pulang shooting.

"Iya meninggal di rumah, pas pulang shooting tadi. Jam 8 malam," kata Maya saat ditemui di rumah duka, di kawasan Tangkiwood, Jakarta Barat, Senin (20/11/2017).

Maya menuturkan, Laila dijemput seseorang untuk pergi shooting sebuah acara yang dipandu oleh komedian Sule.

"Pertama kan terakhir dia shooting (acara) Sule, terus tadi sama anak buahnya Sule dia ke sana (lokasi shooting) lagi, abis ke sana lagi, katanya sih shooting lagi," ujarnya.

Setelah kembali ke rumah, Laila sempat pergi ke kamar mandi, lalu menuju kamarnya dan menghembuskan napas terakhirnya.

"Terus pas pulang dari sana mama udah ke kamar mandi, (enggak) tau jatoh, (enggak) tahu gimana tiba-tiba langsung mamanya enggak sadar lagi. Udah enggak bisa napas, engap-engapan, makanya saya kaget di situ," ucap Maya.

Laila meninggal pada usia 82 tahun. Ia meninggalkan satu anak angkat dan tiga orang cucu.

Jenazah saat ini disemayamkan di kediaman Laila Sari. Rencananya, Laila akan di makamkan di TPU dekat Tanah Abang, esok setelah ba'da zuhur.

 

(sumber: kompas.com)

 

 

5 Cara Kilat Menghilangkan Jerawat Dalam Semalam

 

Besok ada kencan dengan gebetan, tapi hari ini mendadak ada jerawat bengkak merah muncul di wajah. Membayangkan tampil bertemu pacar dengan titik merah di wajah yang menarik perhatian, rasanya sudah malu duluan.

Meminum antibiotik seperti tetracycline, doxycycline, minocycline, dan erythromycin mungkin mengurangi kemerahan, tetapi akan membutuhkan beberapa hari untuk melihat hasilnya, sedangkan acara Anda besok! Apakah ada cara menghilangkan jerawat dalam semalam saja?

Kemerahan pada jerawat bukanlah luka. Itu adalah bentuk peradangan. Ia diawali ketika sebum berlebih melewati dinding folikel. Dalam pori-pori, sebum bercampur dengan sel kulit mati, menyebabkan penyumbatan pori-pori. Hal ini memungkinkan bakteri jerawat berpopulasi dan radikal bebas merusak jaringan yang menyebabkan peradangan dan kemerahan.

Bagaimana cara menghilangkan jerawat dalam semalam? Ada dua hal penting yang perlu Anda ketahui sebelum kita berlanjut ke cara menghilangkan kemerahan pada jerawat dalam semalam.

Yang pertama, kemerahan disebabkan oleh efek peradangan. Oleh karena itu, perawatan yang digunakan haruslah yang menangani masalah peradangan ini.

Yang kedua, Anda harus memastikan jerawat sembuh dengan cepat. Ini akan mengurangi kemerahan pada jerawat dengan cepat.

Ada beberapa perawatan alami yang efektif dan sederhana sehingga bisa Anda praktikkan di rumah untuk secara kilat mengurangi kemerahan pada jerawat.

Cara 1: es batu

Cara menghilangkan jerawat yang memerah, yang tercepat adalah dengan es. Gunakan kain untuk menampung beberapa es baru dan letakkan pada bagian wajah yang terinfeksi. Diamkan selama beberapa menit. Ulangi hingga kemerahan berkurang. Pastikan Anda jangan menekan terlalu kencang, karena dapat melukai jerawat dan menyebabkan bakteri menyerang bagian tersebut.

Cara 2: obat tetes mata

Obat tetes mata mengandung tetrahydrozoline hydrochloride yang dapat membantu menghilangkan kemerahan pada jerawat dengan cepat. Letakkan kapas yang sudah dibasahi dengan tetes mata di dalam freezer. Biarkan selama semalam. Keesokan paginya, letakkan kapas tersebut di atas jerawat selama beberapa menit.

Ketika cairan tetes mata terserap ke dalam kulit, akan ada penyempitan sementara pembuluh darah. Hal ini akan membuat kemerahan pada jerawat berkurang. Jika kemerahan tidak berulang, ulangi cara yang sama.

Cara 3: aspirin

Aspirin tak hanya untuk mengobati sakit kepala. Aspirin mengandung asam salisilat yang bisa mengurangi peradangan dengan mengelupas kulit dan kemerahan melalui penyempitan pembuluh darah.

Untuk mengatasi kemerahan pada jerawat dalam waktu singkat, belah aspirin menjadi separuh. Tambahkan air. Kemudian oleskan pada bagian jerawat. Gunakan plester untuk melindunginya. Biarkan selama 30 menit.

Cara 4: pasta gigi tanpa mint, tanpa flouride

Pasta gigi adalah salah satu obat yang sering disebut dalam mengatasi kemerahan pada jerawat. Hal ini bekerja karena pasta gigi mengandung silica, yang membantu mengeringkan jerawat. Namun, sebaiknya Anda tidak menggunakan pasta gigi yang mengandung mentol atau flouride. Bahan ini tidak hanya mengakibatkan iritasi pada kulit tetapi juga akan menyebabkan munculnya lebih banyak jerawat.

Cara 5: makeup

Anda juga bisa menggunakan makeup untuk menyembunyikan kemerahan. Saat ini sudah banyak kosmetik tersedia yang tidak berminyak dan non-komedo. Pilih kosmetik berbahan mineral yang menggunakan silica, titanium dioksida, dan zinc oksida karena bahan-bahan ini tidak mengiritasi kulit. Bahan ini juga efektif menghilangkan minyak dari kulit dan menutupi kemerahan.

Bila Anda menggunakan concealer untuk menyamarkan kemerahan, gunakan yang berwarna hijau karena kontras dengan warna merah pada jerawat, membuatnya terlihat samar. Taburkan bedak setelah memakai concealer untuk menyamakan warna kulit Anda. Hal ini juga akan mencegah lunturnya makeup.

Walaupun kemerahan pada jerawat bisa mengganggu penampilan , tetapi hal ini tidak seburuk luka yang ditinggalkan setelah jerawat. Perlu diingat, cara menghilangkan jerawat secara kilat ini tidak akan meminimalisir risiko terbentuknya luka bekas jerawat. Anda perlu mengobati jerawat Ansedini mungkin untuk mencegah terjadinya luka.

 

(sumber: kompas.com)

Marcelino Lefrandt Bikin Film Superhero Indonesia

 

Artis peran Marcelino Lefrandt mendengar kabar bahwa salah satu Presiden Komik Marvel asal Amerika Serikat mulai melirik Asia.

Sejalan dengan itu, Marcelino mencoba memperkenalkan tokoh superhero Indonesia dalam sebuah film yang diangkat dari komik ciptaannya berjudul Valentine.

"Memang menurut kabar salah satu Presiden Marvel lagi mau melirik ke Asia ya," kata Marcellino.

"Kami berusaha, enggak mau terlalu memaksakan diri, kami mencoba memperkenalkan dengan membuat satu komunitas komik ataupun film berbasis komik yang bagus, itu dulu," lanjutnya.

Marcellino mengaku sangat serius menggarap film yang mengangkat tokoh pahlawan wanita berlatar belakang kebudayaan Indonesia itu, dengan harapan bisa dilirik pihak asing.

"Jadi bukan sekadar main-main yang ujung-ujungya cari komersil atau uang aja, ini kan istilahnya saya khususnya menciptakan karakter superhero yang di komik, saya berusaha untuk membawa budaya Indonesia," ucap duda dua anak itu.

"Jadi kan dari hasil yang bagus itu mungkin pihak asing atau pihak Marvel atau Disney, mungkin bisa melihat 'oh mereka serius nih'," sambungnya.

Meski demikian, bintang sinetron Bidadari itu tak banyak berharap. Marcelino mencurahkan seluruh kemampuannya demi menciptakan sosok Valentine menjadi karakter independen.

"Mau mencoba mengangkat karakter superhero, kalau dilihat dari karakter superheronya sih kami enggak mencoba untuk mengejar, mencari atau berusaha mendaftarkan, ya kami coba berbuat dulu dengan kemampuan kami sendiri dulu biar karakter itu jadi independen," ujar Marcelino.

Valentine dijadwalkan tayang pada 23 November 2017 mendatang.

 

(sumber: kompas.com)

9 Fakta Terminal Bandara Terbaik di Indonesia

 

Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta, Cengkareng, baru saja dinobatkan sebagai bandara terbaik (Best Airport of The Year) di Indonesia tahun 2017 versi Majalah Bandara. Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta mengungguli 10 bandara di Indonesia seperti I Gusti Ngurah Rai di Bali dan Bandara Sultan Aji Muhammad Sulaiman di Balikpapan.

Resmi dibuka pada 9 Agustus 2016, bandara ini memiliki beberapa fakta menarik. Berikut fakta-fakta seputar Terminal 3 :

1. Sempat disebut Terminal 3 Ultimate

Penggunaan kata 'ultimate' ternyata dikritik banyak orang karena berasal dari bahasa Inggris yang berarti paling akhir atau mutakhir. Hingga akhirnya pada Juni 2016 ketika bandara belum beroperasi, pihak Angkasa Pura II menghapus kata ultimate pada Terminal 3.

Kata ultimate sendiri dicantumkan karena sebelumnya Terminal 3 merupakan proyek pengembangan dari Terminal 3 lama yang digunakan khusus oleh maskapai Air Asia.

2. Luas mengalahkan Terminal 3 Changi, Singapura

Terminal 3 memiliki total luas 422.804 meter persegi. Dengan luas bangunan sekitar 331.101 meter persegi, gedung parkir 85.878 meter persegi, dan bangunan penumpang VVIP 6.124 meter persegi. Luas Terminal 3 lebih besar dari Terminal 3 Bandara Changi Singapura, namun masih kalah dengan Terminal 4 Changi yang memiliki luas setara 27 lapangan sepak bola.

3. Dilengkapi fasilitas canggih

Terminal 3 menggunakan teknologi canggih yang mirip dengan bandara luar negeri. Misalnya mesin penanganan bagasi otomatis atau Baggage Handling System (BHS), mesin check in, mesin pendeteksi bahan peledak yakni BHS level 5, CCTV yang terdapat di 500-600 titik, WiFi dengan kecepatan 50 MBPS, Fully Intelligence Building Management System (IBMS) yakni teknologi otomatis untuk gedung ramah lingkungan, teknologi pencahayaan sesuai kondisi cuaca, dan rain water system yang menyaring air hujan jadi air bersih.

4. Ada banyak karya seni

Layaknya galeri seni, ada banyak lukisan dan seni instlasi yang dipajang di Terminal 3. Rata-rata adalah karya seniman lokal Indonesia. Salah satu yang paling sensasional adalah lukisan yang mirip tokoh PKI, DN Aidit.

5. Maskapai yang beroperasi di Terminal 3

Awal beroperasi, Terminal 3 pertama kali diisi oleh maskapai Garuda Indonesia. Setelah itu diikuti oleh maskapai lain seperti Saudi Arabian Airlines, Vietnam Airlines , Korea Airlines, dan Xiamen Airlines. Tidak menutup kemungkinan masih ada maskapai lain yang akan pindah ke Terminal 3.

6. Berbagai pilihan restoran

Ada banyak pilihan restoran di Terminal 3. Seperti Kulinari Food Market, di mana terdapat kedai nasi padang, sup buntut, Baso Afung, kedai kopi Liberica dan Warung Koffie Batavia, Waroeng Kita, Ramen Sanpachi, Warung Tekko, Holycow, Hong Tang, Roti Papabunz, sampai jajan pasar tradisional Bekal dari Ibu.

Terminal 3 juga dilengkapi minimarket, toko elektronik dan toko buku yang kabar gembiranya dekat dengan gate keberangkatan.

7. Ada Skytrain untuk penghubung ke terminal lain

Skytrain berfungsi untuk menghubungkan penumpang untuk berpindah dari Terminal 1, 2, dan 3 Bandara Soekarno Hatta. Skytrain dioperasikan tanpa awak dan mulai beroperasi pada September 2017.

8. Ada mobil golf dan petugas bersepatu roda

Terminal tiga memfasilitasi 15 mobil golf bagi penumpang yang mau berangkat menuju boarding gate dan bagi penumpang yang baru mendarat untuk menuju tempat pengambilan bagasi. Uniknya, para petugas di Terminal 3 juga difasilitasi sepatu roda. Jangan ragu untuk bertanya arah atau perihal apapun kepada mereka.

9. Pernah banjir dan gangguan listrik

Tak selamanya berkabar manis, Terminal 3 juga pernah tergenang air karena atap yang bocor (3/10/2017) dan mengalami gangguan listrik sehingga pesawat tertunda terbang (13/6/2017).

 

(sumber: kompas.com)

Cek para Pemenang AMI Awards 2017 Yuk!

 

Malam Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2017 baru saja digelar. Ajang penghargaan bagi insan musik Tanah Air itu berlangsung di Teater Garuda TMII, Jakarta Timur, Kamis (16/11/2017).

Penyanyi Tulus berhasil membawa pulang empat piala, yakni Album Soul/R&B/Urban, Album Terbaik Terbaik, Karya Produksi Terbaik-Terbaik, dan Artis Pria/Wanita Soul/R&B/Urban

Lalu, komponis dan konduktor Erwin Gutawa memboyong tiga penghargaan.

Ia menjadi Produser/ Penata Musik Pop Terbaik untuk "Sebuah Rasa", serta bersama putrinya Gita Gutawa sebagai Pencipta Lagu Anak-anak dan Produser/Penata Musik Anak-anak Terbaik untuk "Dear Dream.

Sementara itu Legend Awards diberikan kepada tiga musisi Indonesia yang sudah tutup usia, yakni Harry Roesli, Bartje van Houtten, Benny Panjaitan. Sedangkan penghargaan Lifetime Achievement diberikan kepada Fariz RM.

Berikut daftar lengkap pemenang Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards ke-20:

1. Album Terbaik: Monokrom - Tulus

2. Karya Produksi Terbaik: Tulus - Monokrom

3. Duo/Grup Pop: Gigi - Adu Domba

4. Pendatang Baru Terbaik: Teddy Adhitya - In Your Wonderland

5. Artis Solo Wanita Pop: Yura Yunita - Intuisi

6. Artis Solo Pria Pop: Anji - Bidadari Tak Bersayap

7. Kolaborasi Pop: GAC & The Overtune - Senyuman & Harapan

8. Pencipta Lagu Pop: Intuisi - Yura Yunita

9. Produser/ Penata Musik Pop: Sebuah Rasa - Erwin Gutawa

10. Album Pop: RAN - RAN

11. Artis Solo Pria/Wanita/Instrumentalia Rock: Adrian Adioetomo - Tanah Ilusi

12. Duo/Grup/Kolaborasi Rock: God Bless - Damai

13. Album Rock: Cermin 7 - God Bless

14. Artis Jazz Vokal: Krakatau Reunion - Cermin Hati

15. Artis Instrumentalia Jazz: Dewa Budjana - Solas FM

16. Album Jazz: Chapter One - Krakatau Reunion

17. Artis Solo Pria/Wanita Soul/R&B/Urban: Tulus - Monokrom

18. Grup/Kolaborasi Soul/R&B/Urban Terbaik: Raisa & Isyana Sarasvati - "Anganku Anganmu"

19. Album Soul/R&B/Urban: Monokrom - Tulus

20. Artis Solo Pria/Wanita Dangdut: Lesti - "Egois"

21. Artis Solo Wanita Dangdut Kontemporer: Iis Dahlia - "Demi Kamu (Tum Hi Ho)"

22. Artis Solo Pria Dangdut Kontemporer: Danang - "Satu Selamanya"

23. Duo/Grup/Kolaborasi Dangdut/Dangdut Kontemporer: Delon & Siti Badriah - "Cinta Tak Harus Memiliki"

24. Pencipta Lagu Dangdut/Dangdut Kontemporer: "Bahagia Itu Sederhana" - Tjahadi Djanata/Ishak

25. Produser/Penata Musik Dangdut/"Dangdut Kontemporer: Demi Kamu (Tum Hi Ho)" - Pri Keyboard

26. Artis Solo Perempuan Anak-anak: Lyodra (DARR) - "Dear Mantan"

27. Artis Solo Laki-laki Anak-anak: Rafi Sudirman (DARR) - Aku Suka Hari Ini

28. Duo/Grup/Grup Vokal/Kolaborasi Anak-anak: Purwa Caraka Music Studio - Suka Hati

29. Pencipta Lagu Anak-anak: "Dear Dream" - Erwin Gutawa, Gita Gutawa, Ria Leimena

30. Produser/Penata Musik Anak-anak: "Dear Dream" - Erwin Gutawa & Gita Gutawa

31. Album Anak-anak: OST Surat Kecil Untuk Tuhan - Purwa Caraka Music Studio

32. Karya Produksi Kroncong/Kroncong Kontemporer, Langgam/Stambul: Waldjinah - Penglipur Wuyung

33. Karya Produksi Alternatif/Alternatif Rock/Lintas Bidang: Payung Teduh - "Akad"

34. Karya Produksi Metal/Hardcore: Deadsquad - "Pragmatis Sintesis"

35. Karya Produksi - Rap/HipHop: Adrian Khalif Feat. Dipha Barus - "Made in Jakarta"

36. Karya Produksi Reggae/SKA/Rocksteady: Shaggydog - "Rock Da Mic"

37. Karya Produksi Lagu Berlirik Spiritual Islami: Fatin - "Ketika Tangan dan Kaki Berkata"

38. Karya Produksi Lagu Berlirik Spiritual Nasrani: Amelia Ong - "Have Yourself A Merry Little Christmas"

39. Karya Produksi Instrumentalia: Gerald Situmorang - "Familiar Song"

40. Karya Produksi Dance/Electronic: Dipha Barus Feat. Nadin - "All Good"

41. Karya Produksi Kolaborasi: Raisa & Isyana Sarasvati - "Anganku Anganmu"

42. Karya Produksi Original Soundtrack: GAC - "Berlari Tanpa Kaki"

43. Karya Produksi Grup Vokal: GAC - "Berlari Tanpa Kaki"

44. Karya Produksi Lagu Berbahasa Daerah: Jogja Hip Hop Foundation - "Sedulur"

45. Karya Produksi Folk/Country/Balada: Endah N Rhesa - "Ruang Bahagia"

46. Karya Produksi Rock Progressive: Montecristo - "A Deep Sleep"

47. Produser Album Rekaman: TulusCo - Monokrom

48. Perancang Grafis: Forbidden Knowledge - Wok The Rock, Adrian Gufi

49. Tim Produksi Suara: Monokrom - Ari Renaldi, Rudy Zulkarnaen

50. Legend Awards: Harry Roesli, Bartje van Houtten, Benny Panjaitan

51. Lifetime Achievement: Fariz RM

 

(sumber: kompas.com)

Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates