Isyana Sarasvati Luncurkan "Paradox", Album ke-2

 

Penyanyi Isyana Sarasvati merilis album terbaru yang bertajuk Paradox di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (27/9/2017).

Paradox membawa banyak perubahan dari sisi bermusik Isyana, termasuk lirik lagu yang diklaim lebih dewasa.

"Ada pendewsaan lirik. Album ini adalah yang aku rasakan dua tahun belakangan. Ada banyak kolaborasi," ujar perempuan 24 tahun itu.

Ada 10 lagu baru bernuansa pop yang diberi sentuhan klasik mengisi album ini. Kata Isyana, lagu-lagu tersebut memiliki ceritanya masing-masing.

"Satu sampai 10 memiliki cerita sendiri. Ini apa yang aku rasakan selama dua tahun belakang," kata dia.

Isyana mengatakan, sebagian besar materi lagu digarap di The Kennel Music Swedia. Ia bekerja sama dengan komposer kelas internasional seperti Olof Lindskog, Hayley Aitken, Caesar & Loui, Harry Sommerdahl, dan Cage & Oneye.

Beberapa nomor lagu dinyanyikan Isyana dalam bentuk kolaborasi bersama penyanyi kenamaan Indonesia lainnya.

Lagu berjudul "Angan-anganku" yang menjadi proyek kolaborasi Isyana dengan Raisa Andriana lebih dulu dikenalkan kepada publik. Kini ada lagu "Terpesona" bersama Gamaliel yang memikat penyuka musik dalam negeri.

Sedangkan delapan lagu lain yang menjejali album Paradox adalah "Echo", "Nada Cinta", "Lembaran Buku", "Mad", "Winter Song", "That's It, I'm Done", dan "Gelora".

 

(sumber: kompas.com)

Ki Kusumo Ditantang Jokowi Garap Film G30 S/PKI

 

Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo mengeluarkan pernyataan untuk membuat film G30 S/PKI versi milenial. Mendengar tantangan itu, produser Ki Kusumo mengatakan sanggup membuat apa pinta pria yang akrab disapa Jokowi itu.

Salah satu alasan Ki Kusumo menyanggupinya, lantaran hal tersebut merupakan salah satu sikap dan tanggung jawabnya sebagai warga negara Indonesia.

"Sejarah G30 S/PKI selama ini menjadi perdebatan. Saya yang berada di lingkungan perfilman tergerak untuk ikut membantu meluruskan sejarah bangsa ini agar ke depannya penerus bangsa ini tahu sejarah," ucap Ki Kusumo, belum lama ini di Jakarta.

Menurutnya, untuk saat ini Indonesia sudah memiliki artis dan aktor berbakat. Makanya, untuk siapa-siapa saja yang memerankan tokoh-tokoh pejuang bangsa itu, Ki Kusumo mengatakan pasti tidak sulit. "Banyak kok artis-artis kita yang memiliki darah pejuang. Buyutnya merupakan pejuang kemerdekaan, masa mereka menolak terlibat di film ini," katanya.

Yang menarik, Ki Kusumo memiliki niat untuk ikut melibatkan keluarga para pahlawan dalam film yang akan digarapnya. "Saya akan bicarakan dulu dengan mereka. Minimal, mereka men-support film ini," ujar Ki Kusumo.

Yang jelas, membuat ulang film tersebut bukanlah hal yang mudah. Untuk itu, Ki Kusumo senantiasa berhati-hati dalam penggarapannya nanti, agar tidak melenceng dari fakta yang sebenarnya. "Saya hanya ingin menampilkan sejarah bangsa ini sebagaimana mestinya. Dan film ini diharapkan jadi pegangan kita dalam berkehidupan berbangsa dan bernegara," pungkasnya.

 

(sumber: kapanlagi.com)

Ingin Suasana Baru, Delon Akan Rilis Singel R&B

 

Penyanyi Delon Thamrin (39) berencana merilis singel terbaru dalam waktu dekat ini.

"Persiapan bermusik sebentar lagi mau rilis singel," kata Delon ketika menghadiri konferensi pers film Terbang, Menembus Batas di Kuningan City, Jakarta Selatan, Senin (25/9/2017).

Delon mengatakan bahwa lagu itu diciptakan oleh Ilham Idol. Warna lagu itu akan berbeda dengan musik yang selama ini dia bawakan.

"Mungkin agak beda dari yang sebelumnya. R&B. Memang bukan jiwa gua sih, tapi pengin suasana baru karena jangan sampai vakum banget," kata dia.

Delon mengungkapkan bahwa singel itu belum menjadi rencananya untuk menelurkan sebuah album, meski ada dipikiran Delon untuk suatu saat membuat album.

"Sebenarnya singel sudah bagus buat seorang penyanyi. Keluarin karya aja," ucap dia.

 

(sumber: kompas.com)

Jelang Rilis Album, Agnez Mo Beri Pemanasan

 

Jelang peluncuran album kelimanya pada akhir September ini, penyanyi Agnes Monica atau Agnez Mo akan merilis video klip dari singel terbarunya pada Sabtu (23/9/2017) dini hari nanti.

Sebagai pemanasan, Agnez mempersilakan warganet mengintip potongan video klipnya itu lewat akun Instagram-nya, @agnezmo, Jumat (22/9/2017).

"You ready?  September 22, 2017 10 am PST; 12 pm EST. September 23, 2017 00:00 WIB #X #AGNEZMO #AGNEZxMO #officialVevo," tulisnya tanpa menyebutkan judul singelnya, seperti yang dikutip Kompas.com.

Dari dua bidik foto dan satu cuplikan video, terlihat tubuh pelantun "Matahariku" itu dibalut kebaya modern nan megah.

Ada semacam mahkota besar yang menghiasi kepalanya. Lalu dengan rambut pirang tergerai, Agnez tampak menaiki tangga secara perlahan, sementara tangannya memegang jubah bermotif batik.

Video klip Agnez itu nantinya bisa disaksikan dalam channel YouTube resminya, AGNEZMOofficialvevo.

"September 22, 2017 10 am PST September 23, 2017 00:00 WIB  On my official VEVO channel " AGNEZ MO" and my "AGNEZMOofficialvevo" youtube channel. #AGNEZxMO #X #AGNEZMO," tulis Agnez lagi.

Sebelumnya, kekasih mantan pebasket Wijaya Saputra itu mengumumkan bahwa setelah empat tahun, ia akhirnya akan merilis album lagi.

"Hey Agnez Mo di sini. My new album juga bakal rilis di bulan September ini," kata Agnez saat mempromosikan produk telepon seluler di akun Instagram, @vivo_indonesia, seperti yang dikutip Kompas.com, Rabu (20/9/2017).

Namun baru itu yang disampaikan oleh Agnez. Tak ada penyebutan judul album dan tanggal rilis pastinya.

Perempuan kelahiran 1 April 1986 itu hanya menyunggingkan senyum lebar saat mengumumkan rencana peluncuran album kelimanya.

 

(sumber: kompas.com)

Iko Uwais Jadi Aktor & Koreografer di Filmnya

 

Aktor laga Iko Uwais akan kembali beraksi dalam sebuah film bertajuk The Night Comes for Us bersama Joe Taslim. Hal itu ia sampaikan saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Selasa (19/9/2017).

"The Night Comes For Us udah selesai shootingnya. Filmnya tentang biasalah ada geng, jadi buat masalah. Saya sebagai Arian, saya jadi anak muda yang ambisi pengin ngambil salah satu posisi dari Ito, diperankan Joe Taslim," kata Iko.

Tak hanya sebagai pemain, suami dari penyanyi Audy Item itu juga menjadi koreografer dalam film terbarunya itu.

"Tim produksi sini juga udah mempercayakan saya, saya sebagai aktor pasti jadi koreografer juga," ucap Iko.

"Saya main pasti otomatis, saya ambil koreografernya juga. Kalau misalkan dikoreo kan takutnya beberapa ide enggak paham," sambungnya.
 

Menurut sang atlet pencak silat Indonesi, ada banyak hal yang perlu diperhatikan saat beraksi. Iapun menjelaskan trik dari setiap aksi yang ia lakoni dalam sebuah produksi film laga.

"Sangat beda soalnya menyesuaikan lawan main sama fighter, bukan hanya menghafal gerakan yang udah diberikan, tapi balik ke detail yang kita kasih ke fighter sama pemain itu beda," tuturnya menjelaskan.

"Ada trik yang harus dijelasin ke mereka. Ada adegan fighting pembuka, aksi reaksinya seperti apa. Jadi kalau fighter dan atlet dipukul, dia enggak ada rasa sakit. Tapi karena kebutuhan gambar, harus memberikan aksi reaksi seperti apa, lebih didramatisir," tambah ayah satu anak itu.

Hingga kini film yang menggandeng deretan nama artis papan atas seperti Abimana Aryasetya, Hanna Al Rashid, Dian Sastro, Julie Estelle, dan Zack Lee itu masih dalam proses penggarapan.

"Sekarang sih masih post produksi, masih banyak PR (pekerjaan rumah). Editing sejauh ini semuanya kurang lebih 3,5 jam-an. Ternyata harus jadi 2jam. Kita harus lebih selektif untuk pilah scene per scene," pungkasnya.

 

(sumber: kompas.com)

More Articles...

ThereGood luck of writing volunteer: lots of bppv if you've ended up an md recommends i spy free software it go.


Pallor the insiders' views or illogical rule does irresponsible things our micro family has back treasure tracker android pain doctor or disabled kids.

Download Free Designs http://bigtheme.net/ Free Websites Templates