Tatjana Saphira Bernyanyi untuk Film "Sweet 20"

 

 

Tidak hanya berakting sebagai bintang utama. Artis peran Tatjana Saphira (20) juga menyanyikan empat lagu dari total lima lagu dalam film drama komedi Sweet 20.

"Aku beneran nyanyi lagu-lagu itu," kata Tatjana.

Empat lagu yang dinyanyikan oleh Tatjana adalah "Bing" yang merupakan ciptaan penyanyi Titiek Puspa dan diaransemen ulang oleh Aghi Narattama; "Payung Fantasi" ciptaan Ismail Marzuki dan diaransemen ulang oleh Bemby Gusti; dan "Layu Sebelum Berkembang" ciptaan A Riyanto dan diaransemen ulang oleh Aghi Narottama.

Sedangkan "Meraih Asa" yang menjadi tema lagu untuk film itu likriknya ditulis oleh Upi dan Tony serta aransemen digarap oleh Bemby Gusti.

Di luar empat lagu itu, ada keterlibatan Gugun Blues Shelter yang mendendangkan tembang "Selayang Pandang" karya Lili Suhairi.

Tatjana menjelaskan bahwa ia menjalani proses rekaman selama dua pekan. Ia dilatih oleh pelatih vokal Indra Aziz.

"Aku senang bisa belajar sama sesuatu yang baru. Lagu-lagu lamanya bagus-bagus. Aku jadi familiar sama lagu-lagu itu pas gabung sama project ini," kata dia.

Film Sweet 20 mengisahkan Fatmawati (Niniek L Karim) yang berusia 70 tahun. Ia lalu menjadi gadis berusia 20 tahun ( Tatjana Saphira) setelah berfoto di Forever Young Studio.

Alasan Fatmawati berfoto lantaran ingin mengabadikan diri sebelum meninggal. Sebab keluarga yang disayanginya malah berkeingan menaruhnya di Panti Jompo.

Menjadi Fatmawati muda, ia pun ingin menjadi seorang penyanyi sekaligus digandrungi oleh para lelaki yang terpesona akan kecantikannya. Rencananya, film itu akan tayang serentak di gedung bioskop Tanah Air pada 25 Juni 2017.

 

(sumber: kompas.com)

Afgan Gelar Buka Puasa Bareng Penggemar

 

Penyanyi Afgansyah Reza (27) menggelar acara buka puasa bersama sejumlah afganisme, sebutan untuk penggemarnya, di Kaffeine, The Foundry, SCBD, Jakarta Selatan, Senin (12/6/2017).

"Hari ini ada buka bareng afganisme dan teman-teman dari rumah yatim," ujar Afgan di sela acara berbuka puasa itu.

Afgan mengatakan bahwa acara itu digelar setiap tahun oleh label yang menaunginya, Trinity Optima Production. Kegiatan tersebut sudah berlangsung selama sembilan tahun.

Acara itu sekaligus untuk merayakan ulang tahun ke-27 Afgan. Sebab pria kelahiran Jakarta, 27 Mei 1989 itu merayakannya di luar negeri bersama sahabat-sahabatnya.

"Karena baru ketemu sekarang, mereka jadi kasih surprise tadi, kasih kue. Terus tadi nyanyi juga, aku sih kalau sudah kayak gini bukan menjadi hal yang kaku lagi," kata dia.

"Pengin lebih kayak ketemu temen, ngobrol, tadi juga nyanyi enggak pakai songlist, terserah mereka mau request lagu apa," kata dia.

 

(sumber: kompas.com)

Keluarga Julia Perez Gelar Tahlilan untuk Umum

 

Pihak keluarga mendiang artis peran Julia Perez akan menggelar tahlilan untuk umum di masjid terdekat di kawasan perumahan Raffles Hils, Cibubur, Jakarta Timur, pada Senin (12/6/2017) malam.

Tahlilan akan digelar setelah ibadah shalat tarawih. Sebelumnya selama dua hari ini, tahlilan digelar hanya dikalangan keluarga dan kerabat terdekat saja.

"Malam ini kami tahlilan hanya untuk keluarga. Besok malam ketiga untuk umum. Jadi pengajiannya dari masjid sini setelah tarawih," ujar ibunda Jupe, Sri Wulansih, di kediamannya di sela tahlilan.

Sri mengatakan bahwa doa-doa yang dipanjatkan untuk pemain film Gending Sriwijaya secara umum itu akan digelar pada tahlilan ketiga, ketujuh, dan hari ke-40.

Diberitakan sebelumnya, Jupe meninggal dunia di Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat, Sabtu siang ini pukul 11.12 WIB. Jupe meninggal setelah berjuang melawan memliki penyakit kanker serviks.

 

(sumber:  kompas.com)

"Wonder Woman" Tengah Hamil 5 Bulan Saat Shooting

 

Sejak dirilis pada 31 Mei yang lalu, film Wonder Woman menjadi salah satu film favorit di tahun ini. Tentu saja salah satu penyebabnya adalah pemeran utamanya yang selalu tampil seksi dan cantik, Gal Gadot.

Namun siapa sangka, Gal Gadot tengah hamil lima bulan saat proses pengambilan gambar film tersebut berlangsung.

Dilansir dari laman buzzfeed.com, direktur film Patty Jenkins mengatakan, "Dia sedang hamil saat sedang pengambilan beberapa gambar dalam film sambil memakai 'pakaiannya' di lapangan.

"Ada banyak hal yang kami minta untuk dia lakukan, 'lakukan dengan satu kaki, sekarang teriak saat kau melakukannya. Sekarang hujan dingin dan kau kehilangan suaramu'. Setiap hari merupakan hari yang lucu dan dia selalu melakukannya".

Dan bagaimana dengan perutnya yang membuncit? Semua hal bisa dilakukan dengan sentuhan "Hollywood Magic".

Tim produksinya membuat lubang di kostum dan menutup perutnya dengan kain hijau. Pada dasarnya, mereka mengubah perutnya menjadi layar hijau.

Gal Gadot juga mengatakan bahwa dirinya terlihat lucu saat pengambilan gambar.

"Saat close-up saya terlihat sangat mirip dengan Wonder Woman. Tapi saat wide shots saya tampak lucu, seperti Kermit si Kodok."

 

(sumber: kompas.com)

RAN “Melawan Dunia” Bersama Yura Yunita

 

Grup musik RAN yang terdiri dari Rayi, Asta, dan Nino menggandeng penyanyi Yura Yunita sebagai rekan kolaborasi dalam lagu “Melawan Dunia”. Lagu ini sudah bisa didengar di album kelima RAN yang bertajuk self-titled.

Album tersebut juga sudah diluncurkan bentuk fisiknya di Artotel Thamrin, Jakarta Pusat, Rabu (7/6/2017).

RAN mengaku bahwa tak sulit mengajak Yura menyanyikan lagu “Melawan Dunia”

“Enggak susah kok karena kita udah temenan sama Yura,” ujar Nino.

“Alhamdulillah Yura kita ajak gampang. Pas kita kasih lagunya juga dia udh menyambut dengan sangat baik. Karena kita juga cukup ngefans dengan karakter vokal Yura, dia adalah penyanyi wanita Indonesia dengan karakter yang unik dan kuat saat ini,” timpal Rayi.

Rayi menambahkan bahwa sebenarnya lagu “Melawan Dunia” tak ingin mengajak penyanyi lain untuk bernyanyi bersama. Namun, rupanya suara khas Yura bisa melengkapi.

“Tadinya lagu 'Melawan Dunia' itu kita nyanyiin berdua aja. Saya sama Nino,” beber Rayi.

“Tapi kita butuh suara cewek dan kita merasa suara Yura bisa menyampaikan maksud lebih baik lagi,” sambung Nino.

“Lagu itu kan tentang cinta yang terhalangi perbedaan dan Yura juga terkenal dengan lagu cinta,” kata Rayi lagi.

RAN mengaku bahwa mereka tak punya kandidat penyanyi wanita lain yang ingin mereka ajak berkolaborasi untuk lagu tersebut.

“Kita setiap mau ngajak featuring ya cuma itu, enggak ada yang lain dan kalau enggak ya, enggak masuk album,” pungkas Nino.

 

(sumber: kompas.com)