Ariana Grande Akan Konser Amal di Manchester

 

Penyanyi Ariana Grande mengaku sudah menghubungi teman-teman pemusiknya untuk bergabung dalam konser di Manchester nanti.

Melalui akun Twitter miliknya, Ariana mengumumkan akan kembali manggung di Manchester untuk menggalang dana bagi para korban bom. Dia berjanji akan mengumumkan detail konser sesegera setelah semuanya terkonfirmasi.

"Saya akan kembali ke kota yang luar biasa berani Manchester untuk bersama para penggemar saya dan melakukan konser amal untuk menghormati serta menggalang dana bagi para korban dan keluarganya," demikian tulis Ariana.

Dia juga menyebutkan dukungannya dan sebuah tautan ke "laman Justgiving" yang digalang Manchester Evening News yang sudah mengumpulkan dana 1,7 juta pound. Express.co.uk melansir bahwa para fans Ariana juga membantu mengatrol single serta album-nya kembali ke tangga lagu di Inggris.

Lagu "One Last Time" menjadi lagu "kebangsaan" para fans minggu ini, ribuan fans membagi potongan klip online saat dia membawakan lagu yang mengharukan itu di atas panggung Manchester.

Single Ariana kembali menempati urutan ke-11 tangga lagu single di Inggris, sementara album Dangerous Woman miliknya loncat 32 nomor jadi urutan 30.

Dalam kicauan terakhirnya, Ariana mengatakan: "Saya selalu memikirkan fans saya, tanpa henti sepanjang minggu lalu. Cara kalian mengatasi semua ini lebih dari menginspirasi dan membuatku bangga lebih dari yang kalian tahu."

"Hati, doa dan belasungkawa mendalam saya bersama para korban serangan Manchester dan orang-orang tercinta mereka. Tak ada yang bisa atau siapapun yang mampu melipur lara yang kalian rasakan."

"Namun saya ulurkan tangan dan hati saya untuk segala yang bisa saya beri pada kalian, jika kalian membutuhkan bantuan saya dalam bentuk apapun. Satu-satunya hal yang bisa kita lakukan sekarang adalah memilih bagaimana hal ini bisa mempengaruhi kita dan bagaimana kita melanjutkan hidup setelah ini."

Sebanyak 22 orang meninggal dunia dan lebih banyak lagi yang terluka parah saat bom bunuh diri meledak di Manchester Arena 22 Mei lalu.

 

(sumber: kompas.com)

Slank Keliling Pesantren Selama Ramadhan

 

Pemain drum Bimo Setiawan Almachzumi atau biasa disapa Bimbim mengungkapkan bahwa Slank akan berkeliling ke pesantren-pesantren selama bulan Ramadhan ini.

"Insya Allah Slank pengin kalau berkegiatan yang berdekatan dengan agama. Ke pesantren," ujar Bimbim di Gedung MD Place, Setiabudi, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Lokasi pesantren yang dituju Slank adalah beberapa kota di Pulau Jawa.

Biasanya kegiatan yang dilakukan misalnya, berupa bakti sosial, jumpa penggemar, diskusi dan mengkaji seputar agama, dan manggung lesehan.

"Sama yang murah-murah itu? Bazar ya?" kata Bimbim.

"Pasar murah. Karena kan kalau bulan puasa orang-orang butuh belanja, dan kami mau ngadain belanja murah itu," timpal pemain bas Ivanka.

Lebih lanjut Bimbim mengatakan semua keluarga yang tidak berhalangan akan ikut dalam rombongan Slank. Seperti Bimbim yang anak mengajak ketiga anaknya nanti.

"Iya dong, kan libur. Main sama anak-anak biasanya di Mal doang, sekarang jalan-jalan ke pesantren," ujarnya.

"Paling enggak cari wawasan pergaulan lain ya ke remaja-remaja santri. Walaupun banyak santri-santri yang ke Potlot (Markas Slank) pas liburan, tapi tetap beda (kalau main ke pesantren)," tambah Bimbim.

 

(sumber: kompas.com)

Kisah Unik Pembuatan Album Keempat Geisha

 

Album keempat grup band Geisha sebentar lagi dirilis. Nantinya ada 12 lagu yang akan mengisi karya musik baru dari band asal Pekanbaru itu.

Tetapi jauh sebelum itu, Momo (vokal), Roby (gitar), Nard (bas), Dhan (keyboard), dan Aan (drum) ternyata perlu bersemadi dulu di Puncak, Bogor, Jawa Barat.

"Proses pembuatannya udah berlangsung dari 2016. Di mana kami waktu itu dikumpulkan di satu tempat yang memang jauh dari keramaian, lokasinya di Puncak, Jawa Barat," ujar Momo saat berkunjung ke redaksi Kompas.com di gedung Kompas Gramedia, Jalan Palmerah Selatan, Jakarta, Selasa (23/5/2017).

"Kami niat banget kumpul di sana untuk menggodok materi baru dalam album," imbuhnya.

ar fokus mencari inspirasi lirik dan musik. Momo dkk ketika itu berangkat dengan kepala kosong alias belum punya ide materi lagu sama sekali. Mereka cuma berbekal alat-alat musik, buku, pulpen, plus turntable sebagai penyemangat di kala bosan.

"Senyamannya kami. Pagi habis sarapan mau pegang alat, ada yang mau ke kebun teh dulu curhat masalah pribadinya. Yang penting kami happy, enggak boring. Ada suatu hari kami males, berenang. Sekalinya niat, bisa sampai subuh loh," timpal Aan.

Selama seminggu 'bersemadi' mencari wangsit untuk album mereka, akhirnya Geisha berhasil melahirkan 10 lagu baru. Tiap-tiap personel menyumbang satu atau dua lagu. Mereka pun pulang ke Jakarta dan melakukan rekaman.

Hanya saja, seiring berjalannya waktu, ada beberapa bagian yang membuat Geisha kurang puas, terutama masalah aransemennya.

"Kemarin kami hearing lagi, terus ada dua atau tiga lagu yang kami pikir mending hold sebentar, kami masuk studio lagi, ada yang mesti kami tambahin," ucap Aan.

"Salah satunya misalnya kayak lagu ciptaan Momo, itu pure kami bikin remix, tapi tetep ada drum sama gitar. Udah selesai kan, pas kami lihat lagi, 2017 ternyata musik elektro itu udah berubah. Akhirnya kami hapus, kami ganti lagi. Kami juga tidak boleh menutup mata, kami cari referensi, besok yang bakal booming (musik) apa," tambahnya.

Karena itu, Geisha belum dapat menentukan kapan album keempat itu bakal rilis.

"Kami nunggu meeting final dulu. Nanti di situ baru kami bahas masih ada yang kurang apa enggak, kalau udah tentuin singelnya apa. Jadwalin video clip mana, promonya gimana. Bulan puasa ini diisi dengan recording," ujar Aan.

 

(sumber: kompas.com)

Aktor James Bond, Roger Moore, Meninggal Dunia

 

Aktor pemeran James Bond, Roger Moore, meninggal dunia pada usia 89 tahun, Selasa (23/5/2017), keluarganya mengumumkan melalui Twitter.

"Dengan hati sedih kami mengumumkan bahwa ayah kami tercinta, Sir Roger Moore, meninggal dunia hari ini di Swiss, setelah berjuang melawan kanker," keluarga mengumumkan melalui akun pribadi Moore, @sirrogermoore.
Mendiang Roger Moore tidak pernah membanggakan kemampuan aktingnya. Namun dibandingkan lainnya, Moore memerankan James Bond lebih banyak dari bintang lainnya.

Ia tercatat membintangi tujuh film James Bond. Film-film Bond yang pernah dibintangi adalah Live and Let Die (1973), The Man with the Golden Gun (1974), The Spy Who Loved Me (1977), Moonraker (1979), Octopussy (1985), A View to A Kill (1985), dan For Your Eyes Only (1981).

Secara berkelakar, ia menyebut perannya yang paling kondang itu dengan nama "Jimmy Bond".
Roger Moore meninggal dunia pada Selasa (23/5/2017) pada usia 89 tahun.

(sumber: kompas.com)

Ini Dia Bocoran "Filosofi Kopi 2"

Setelah sukses dengan Filosofi Kopi, film karya Angga Dwimas Sasongko yang diadaptasi dari cerita karya Dewi "Dee" Lestari. kini aktor Chicco Jerikho dan Rio Dewanto hadir kembali dengan sekuel Filosofi Kopi 2: Ben & Jody.

Film ini ingin menawarkan banyak hal yang belum ada di film sebelumnya, salah satunya dengan kehadiran tiga wajah baru, yakni Luna Maya, Nadine Alexandra, dan Ernest Prakarsa.

Cuplikan resmi yang dirilis pada Jumat (12/5/2017) kemarin dapat memberikan gambaran pada penggemar tentang bagaimana kelajutan petualangan kedua sahabat ini.

Filosofi Kopi 2: Ben & Jody berkisah tentang perjalanan dua tahun setelah Ben dan Jody memutuskan untuk menjual kedai mereka dan berkeliling Indonesia demi membagikan "kopi terbaik".

Petualangan seru Ben dan Jody bersama Kombi Filosofi Kopi pun menemui jalan buntu. Puncaknya terjadi di suatu malam di Bali, saat Aga, Aldi, dan Nana memutuskan mengundurkan diri dengan alasan mereka masing-masing.

Ben dan Jody pun kini harus membuat mimpi baru; pulang ke Jakarta dan menjadi kedai kopi nomor satu, lagi.

Mimpi yang tidak mudah karena Ben yang idealis selalu membuat Jody jengah dan sadar selalu berada di bawah bayang–bayang Ben.

Dalam usaha mereka, Ben dan Jody dipertemukan dengan dua perempuan, seorang investor bernama Tarra (Luna Maya) dan barista geek bernama Brie (Nadine Alexandra). Pertemuan yang membawa Ben dan Jody pada pertaruhan akan persahabatan mereka.

Perjalanan seru dan penuh rintangan dari Ben, Jody, Tarra, dan Brie dapat disaksikan di bioskop seluruh Indonesia mulai 13 JULI 2017.

Trailer resmi Filosofi Kopi 2: Ben & Jody dapat diakses melalui bit.ly/2Filkop2.

 

(sumber: kompas.com)