Vidi Aldiano Gelar Konser 10 tahun Berkarya?

 

Penyanyi Vidi Aldiano hari Rabu (29/3) kemarin merayakan ulang tahunnya yang ke-27.

Vidi menceritakan kejutan ulang tahun dari kekasih dan keluarganya.

"Semalem di-surprise-in kue dari keluarga, dapet kado tiga dus besar. Isinya yang pertama pacar, sahabat sama adiknya pacar. Memang terlihat minim budget banget sih tapi yang penting kumpul sama keluarga," ungkap Vidi.

Pada ulang tahun kali ini, Vidi juga menuturkan keinginannya untuk menggelar sebuah konser tunggal.

"Usia ke-27 semoga makin dewasa, jadi berasa ah udah gede nih. Wish-nya supaya cepet bikin konser sih, semoga bisa cepet terselenggara," kata Vidi.

Pelantun "Nuansa Bening" ini mengatakan bahwa konser tersebut direncanakan akan menjadi perayaan perjalanan kariernya yang tahun depan genap berusia 10 tahun.

"Penginnya ada story yang menjelaskan kisah saya berkarya, kebetulan tahun depan udah 10 tahun, sekarang udah mulai nyatet mau lagu apa aja," kata Vidi.

 

(sumber: kompas.com)

"Soon #RaisaxIsyana"

 

Dua perempuan penyanyi ternama, Raisa Andriana (26) dan Isyana Sarasvati (23), ternyata sedang menyiapkan sebuah singel bersama. "Raisa & Isyana", judul singel itu.

Hal itu diungkapkan oleh Raisa melalui akun Instagram-nya, @raisa6690, beberapa waktu lalu.

Raisa mengunggah sebuah foto yang memperlihatkan ia berdua Isyana.

"Soon #RaisaxIsyana," tulis Raisa.

Isyana juga mengunggah foto yang sama. Pada foto itu cuma ada tulisan "30.03.17", yang menunjukkan tanggal, bulan, dan tahun peluncuran proyek kerja sama Raisa dengan Isyana.

Melihat apa yang diunggah oleh dua perempuan penyanyi itu, para warganet menyambutnya dengan hangat. Ada yang menantinya, ada pula yang membandingkan suara mereka.

 

(sumber: kompas.com)

Kangen Katy Perry, John Mayer Buat Lagu

 

Hubungan Katy Perry dan John Mayer memang tidak berjalan mulus. Keduanya sempat mengalami putus-nyambung sebelum akhirnya benar-benar berpisah.

Belakangan diketahui bahwa Mayer ternyata merindukan Perry. Hal itu ia ungkapkan lewat singel terbarunya, "Still Feel Like Your Man". Seperti dikutip EOnline! dari New York Times, Mayer mengatakan bahwa lagu tersebut bercerita soal mantan kekasihnya.

"Siapa lagi orang yang bisa aku pikirkan?" kata pria kelahiran 16 Oktober 1977 ini.

"Dan lagipula, ini merupakan sebuah bukti bahwa aku tidak berpacaran dengan banyak orang dalam lima, enam tahun terakhir. Itu adalah hubunganku satu-satunya,” imbuhnya.

Bila didengarkan, lagu ini memang tidak memiliki tempo lambat yang menyiratkan orang sedang patah hati. Namun, liriknya begitu menggambarkan bagaimana Mayer begitu merindukan Perry.

Berikut adalah penggalan lirik lagu tersebut, "I still keep your shampoo in my shower / In case you wanna wash your hair / And I know that you probably found yourself some more somewhere / But I do not really care / 'Cause as long as it is there / I still feel like your man //".

Lagu ini sudah bisa didengarkan di album terbaru Mayer yang berjudul The Search of Everything, yang bisa ditemui lagu-lagu patah hati lainnya.

"Beberapa kali aku menangis, dan aku pergi, oke, John, ini bukan tentang hubungan kembali lagi, putus lagi. Ini adalah sesuatu yang lebih mendalam," ucap pelantun "Gravity" ini.

Mayer pun mengaku apabila dirinya kesulitan menemukan kekasih baru setelah berpisah dengan Perry. Padahal, dirinya sudah menggunakan aplikasi kencan. Pria yang juga pernah menjalin kasih dengan Taylor Swift ini pun menambahkan kalau dirinya ingin segera memiliki kehidupan yang tetap dan berkeluarga.

 

(sumber: kompas.com)

"Life", Film Menegangkan Tentang Alien

 

Enam astronot harus berjuang menyelamatkan diri dari serangan mematikan makhluk alien dalam film LIFE.

Keenam astronot itu adalah David Jordan (Jake Gyllenhaal), Miranda North (Rebecca Ferguson), Rory Adams (Ryan Reynolds), Sho Kendo (Hiroyuki Sanada), Hugh Derry (Ariyon Bakare), dan Katerina Golovkin (Olga Dihovichnaya).

Cerita bermula ketika keenam astronot mendapatkan sebuah contoh material dari planet Mars yang dikirim oleh robot penjelajah ke stasiun luar angkasa internasional. Misi mereka adalah mencari tanda-tanda kehidupan di luar bumi.

Contoh material yang diteliti itu berupa sel tunggal. Sel itu yang kemudian diteliti oleh keenam astronot di dalam stasiun hingga menjadi sesosok makhluk hidup. Sel itu perpaduan antara otak dan otot yang diberi nama Calvin.

Makhluk yang awalnya lucu dan membuat seluruh kru terbuai akan kesuksesannya malah berubah menjadi petaka.

Selain kuat, makhluk lunak dan transparan itu juga pintar. Makhluk itu mengincar unsur kehidupan manusia, khususnya udara dan darah untuk bertambah kuat dan besar.

Film thriller karya sutradara Daniel Espinosa itu dinilai dapat membuat penonton tegang menyaksikannya. Meskipun secara garis besar alur cerita film rumah produksi Skydance Media itu hampir sama dengan film Hollywood lainnya yang mengangkat cerita alien. Yakni, sosok alien pasti membawa bencana mematikan bagi manusia.

Di luar itu, Life yang diangkat dari karya fiksi ilmiah itu tetap menyuguhkan sinematografi yang baik. Efek animasi seolah membuat penonton terkesima melihat pemandangan antariksa. Apalagi ditambah dengan kecakapan para pemain mengolah emosi penonton agar naik-turun melawan serangan makluk alien. Hal itu pula didukung dengan dialog-dialog yang asyik untuk dinikmati.

 

(sumber: kompas.com)

"My Stupid Boss 2" Akan Dibuat!

 

Sutradara Upi Avianto mengumumkan bahwa ia segera menggarap sekuel film komedi-drama My Stupid Boss.

Upi menyampaikan kabar itu lewat akun Instagram-nya, @upirocks, Rabu (22/3/2017).

"Karena banyak yang nanyain, iya memang confirm akan ada My Stupid Boss 2," tulisnya sambil menyertakan potongan poster My Stupid Boss.

Masih kata Upi, rencana mewujudkan bagian kedua dari film yang dibintangi aktor Reza Rahadian dan Bunga Citra Lestari  itu baru tahap awal.

Upi mengatakan, baru memulai proses pengembangan skenario film My Stupid Boss 2.

"Sekarang sembari nyelesaiin editing #MyGenerationFilm gue lagi mulai develop scriptnya," tulisnya lagi.

Namun para penikmat film Indonesia harus bersabar sebelum bisa menyaksikan tingkah Boss Man (Reza Rahadian) dan Kerani (BCL) lagi.

"Tapi harap sabar, gue kalau persiapan lama #tempebener #impossiblewedomiraclewetry #mystupidbossfilm," tutup Upi.

My Stupid Boss, yang merupakan adaptasi dari buku berjudul sama, ditayangkan perdana pada 19 Mei 2016 lalu.

 

(sumber: kompas.com)