Raisa X Isyana Seperti "Girl Power"

 

Penyanyi Raisa Andriana mengatakan kolaborasinya dengan Isyana Sarasvati bukan tentang proyek kerja sama antarlabel yang menaungi mereka.

"Enggak seberat itu. Jadi kayak emang dua musisi yang pengin have fun. Kasih karya terbaik ke pendengar-pendengarnya. Ya udah, jadilah karya yang seperti ini," tutur Raisa.

Pada Rabu (5/4/2017) malam, mereka menggelar pertunjukan bareng yang diberi tajuk "Raisa X Isyana" di Menara Mandiri, Sudirman, Jakarta Selatan.

Pada pertunjukan yang ditonton para fans masing-masing itu, Raisa juga membawakan lagu hits milik Isyana. Begitu pula sebaliknya.

Tentu saja mereka menampilkan singel hasil kolaborasi, yakni lagu "Anganku Anganmu" yang dirilis pekan lalu.

"Jadi seru banget kolaborasi cewek-cewek, biasanya kan cewek-cowok. Kita kayak girl power itu tuh. Kayak isu feminism juga," lanjut Raisa.

Ia berharap kolaborasinya dengan Isyana bisa menjadi inspirasi bagi biduanita lain untuk melakukan yang sama.

"Yang pasti sih kolaborasi itu menyenangkan. Kita senang audiencejuga senang. Dan itu menurut aku adalah tren supaya lebih banyak orang melakukannya," ujar Raisa.

 

(sumber: kompas.com)

"Labuan Hati" Kecintaan dengan Labuan Bajo



Lola Amaria is back! Menghadirkan kisah persahabatan tiga orang wanita yang selalu jatuh cinta dengan keindahan Labuan Bajo, Lola mengajak Nadine Chandrawinata, Kelly Tandiono, dan Ully Triani untuk bergabung dalam drama terbarunya berjudul LABUAN HATI. Syuting sudah dimulai sejak Agustus 2016 dan film ini siap tayang pada 6 April 2017.

"Ini gress pertama kali diputer. Para pemain juga baru lihat sekarang. Syutingnya 22 hari. Tayang 6 April di bioskop seluruh Indonesia," tutur Lola.

LABUAN HATI menceritakan kisah Bia, Indi dan Maria yang sama-sama 'melarikan diri' dari permasalahannya masing-masing ke Labuan Bajo. Kelly Tandiono berperan sebagai Bia, seorang diver dan juga seorang ibu yang merindukan birunya laut Flores, karena sejak melahirkan, sosialita ini sudah tak pernah lagi pergi ke laut.

"Medan (saat syuting di Bajo) berat sekali dan seneng banget dengan hasilnya. Peran saya agak berat karena bukan saya banget, yang pertama. Kalau saya sendiri kan orangnya pecicilan. Dan untuk Bia memang susah banget. Aku nerima kritik. Thanks mbak Lola kasih peran ini. Hope you like it," ujar Kelly.

Berbeda lagi dengan Indi, yang diperankan oleh Nadine Chandrawinata. Ia ingin melakukan dive terakhir sebelum menikah, karena komitmen yang diajukan pasangannya. "Sangat beruntung bisa kerjasama dengan Lola Production apalagi team work sangat terlihat. Saat (syuting) di kapal, saat di darat. Tidak ada yang sakit. Sebagai Indi, medan mainnya sama. Yang beda, bagaimana saya mengembangkan karakter dan jadi. Saat saya menginjakkan Labuan Bajo, saya menghilangkan karakter saya (Nadine)," jelasnya.

Sedangkan Ully Triani berperan sebagai Maria, seorang free diver dan tour guide dari Pulau Sebayur yang selalu menyalahkan tubuhnya pasca dicampakkan sang kekasih dua tahun lalu. "Saya sebagai Maria seneng banget bisa main di film ini. Pertama kali kerjasama dengan mbak Lola. Banyak banget yang dikorbankan untuk bisa meranin peran ini. Dialeg, free dive baru bisa latihan sebelum syuting. Pengalaman yang sangat menyenangkan," ungkapnya.

Last but not least, ada Ramon Y Tungka yang berperan sebagai Mahesa. Dia adalah instruktur selam yang nantinya akan disukai oleh ketiganya. "(Saya berperan) Sebagai Mahesa. 7-8 bulan lalu mengambil proyek ini. Ada rasa haru, bangga. Film ini bukan hanya tentang kita berempat atau yang terlibat. Tapi " tandasnya.

 

(sumber: kapanlagi.com)

Dewa 19 Tampil Bareng Ari Lasso

 

Tak akan ada yang menyangkal bila menyebut Dewa 19 adalah salah satu band besar dan berpengaruh di Indonesia. Karya-karya mereka hingga saat ini masih abadi di hampir semua penikmat musik Indonesia. Ari Lasso maupun Once yang didapuk mengisi posisi vokalis juga mampu memasukkan ciri khas mereka sendiri ke dalam Dewa 19.

Nah, para Baladewa (sebutan fans Dewa 19) kemarin baru saja dihibur dengan aksi dari Dewa 19 bersama Ari Lasso. Acara yang digelar di Jakarta itu mengambil konsep 90an. Alhasil, lagu-lagu hits Dewa 19 seperti Kangen pun mereka bawakan.

"Iya pertama kali setelah izinnya dicabut oleh polisi. Akhirnya diizinkan lagi manggung. Paketan kami memang bersama Ari Lasso. Karena malam ini acaranya adalah 90's, jadi kami tidak menyanyikan lagu-lagu Dewa yang milenium. Kami nyanyikan lagu lagu Dewa yang tahun 90,"ujar Ahmad Dhani saat ditemui di The Pallas, Sudirman, Jakarta Pusat, Jumat, (31/3/2017).

Uniknya, penampilan Dewa 19 kemarin ternyata tanpa latihan yang cukup. Yap, mereka hanya bertemu dan latihan kurang lebih sekitar dua kali saja. Apalagi Ari Lasso juga tak bisa ikut datang latihan karena ayahandanya meninggal.

"Kalau banyak salah mohon maaf karena latihannya agak kurang. Karena udah lama nggak nyanyi lagu-lagu tahun 90. Biasanya Dewa nggak latihan aja bagus, apalagi latihan," tambah.

Di sisi lain, banyak orang menyebut formasi Dewa 19 bersama Ari Lasso ini sebagai reuni. Lalu apa tanggapan Ahmad Dhani yang merupakan pentolan dari Dewa 19?

"Ini sebenarnya bukan reuni ya, kalau reunian sekali sekali ya. Tergantung permintaan sih," pungkas Dhani.

 

(sumber: kapanlagi.com)

Bocoran untuk Film "Frozen 2"

 

Para pengemar Frozen pasti sudah tak sabar menanti sekuel film besutan Disney ini. Diberitakan sebelumnya, Frozen 2 sudah diproduksi pada April 2016 lalu.

Seperti dilaporkan Entertainment Weekly, produser Peter Del Vecho pun memberi bocoran sudah sejauh mana film ini diproduksi.

“Kami bekerja keras untuk film ini. Kami masih proses pengembangan skenario dan kami sudah tidak sabar. Seperti film-film lainnya, cerita (Frozen 2) akan berkembang,” kata Del Vecho.

Lantas, apakah Frozen 2 akan mencerminkan cerita yang lebih kuat dari film aslinya?

“Sekarang kami masih mengembangkannya. Yang membuat kami gembira adalah rasanya seperti sedang membuat film pertamanya lagi,” ujar Del Vecho.

Menurut dia, setelah menonton sekuelnya, penonton akan lebih memahami banyak hal yang terjadi di film pertama.

Sampai saat ini belum ada tanggal pasti untuk peluncuran Frozen 2, meskipun beberapa sumber menyebut film itu tidak akan dirilis sebelum tahun 2019.

Beberapa bintang yang mengisi suara pada Frozen diharapkan bisa tampil lagi. Termasuk Kristen Bell (Anna), Idina Menzel (Elsa), dan Josh Gad (Olaf).

 

(sumber: kompas.com)

Drake Salip Ed Sheeran dari Puncak Billboard


 

Drake menghentikan Ed Sheeran bertengger selama dua minggu pada tangga album Billboard 200.

Rapper Kanada itu berhasil menjual 505.000 unit More Life, album barunya yang dirilis pada 18 Maret 2017.

Merujuk ke Nielsen SoundScan, Drake, yang merupakan penyanyi paling laris selama 2016, naik ke nomor satu setelah mencetak angka penjualan albumnya yang paling besar di AS, sejak rilis albumnya terdahulu, Views, pada 2016.

Nielsen mengungkapkan bahwa angka 257.000 unit didapat dari streaming, mengalahkan streaming album Views dengan angka 163.000 unit.

Billboard 200 dihitung berdasarkan jumlah penjualan album, penjualan lagu (10 lagu disetarakan dengan satu album), dan aktivitas streaming (1.500 streaming setara dengan satu album).

Rilis terbaru Drake itu membuat album Divide milik Sheeran turun ke posisi kedua pada Billboard 200 dengan 118.000 unit album terjual.

Rapper Rick Ross berada pada posisi ketiga berkat album barunya, Rather You Than Me.

Namun, Sheeran masih menempati posisi pertama untuk lagu digital berkat "Shape of You", yang terjual 97.000 unit pada minggu kesebelas dalam tangga lagu Billboard 200, demikian Reuters.

 

(sumber: kompas.com)