Lana Del Rey Gandeng The Weekend di "Lust For Life"

 

Lust For Life menjadi single terbaru yang dirilis oleh Lana Del Rey. Tak tampil sendirian, lagu ini dibawakannya dalam format duet bersama salah satu penyanyi dunia terpopuler saat ini, The Weeknd.

Kolaborasi berikut akan hadir sebagai salah satu playlist dalam bakal album Lana berikutnya, LUST FOR LIFE. Bukan single pertama dari album tersebut, sebelumnya ia telah merilis karya yang berjudul Love.

Terinspirasi dari musik 60-an, lagu ini mempunyai perpaduan komposisi instrumen synthesizer serta keyboard yang cukup kental. Bersatunya vokal Lana Del Rey dan The Weeknd juga memberikan warna tersendiri.

Karya ini merupakan lagu pertama yang dibuat oleh Lana Del Rey untuk album barunya. Ia dibantu oleh Max Martin dalam pembuatannya. Tak hanya itu, ia juga menceritakan keterlibatan The Weeknd pada karya ini.

"Awalnya aku ingin mendengarkan suara Abel (Tesfaye, nama asli The Weeknd) menyanyikan chorus lagu ini, jadi dia turun dan ikut membetulkan lirik yang ia nyanyikan. Tapi setelah itu aku merasa masih ada sesuatu yang kurang, kurang sedikit unsur Shangri-La, jadi untuk ke empat kalinya aku menyelesaikan musik untuk lagu ini," tutur Lana pada Courtney Love untuk interview Dazed Magazine.

Ini bukan kali pertama mereka kerjasama bareng. Sebelumnya dua artis ini sudah pernah berkolaborasi namun pada karya milik The Weeknd. Tahun 2015 silam, mereka berdua berkolaborasi dalam lagu berjudul Prisoner. Dan tepat tahun lalu Lana membantu The Weeknd di lagu Stargirl Interlude.

 

(sumber: kapanlagi.com)

"Surat Kecil untuk Tuhan" Menantang Aura Kasih

 

Film Surat Kecil Untuk Tuhan memberi tantangan berbeda bagi penyanyi Aura Kasih kali terakhir bermain dalam layar lebar adalah pada 2009 lalu.

"Ini film kedua. Awalnya baca script terus mikir dulu, 'Bisa enggak gue?'. Ini termasuk tantangan buat aku, gimana ya masih takut sih," kata Aura.

Rasa kurang percaya diri berkecamuk dalam hati Aura lantaran merasa kurang berpengalaman di dunia film. Apalagi ia melihat deretan lawan mainnya seperti Bunga Citra Lestari, Joe Taslim, Lukman Sardi, dan Teuku Rifnu Wikana sudah memiliki jam terbang yang tinggi.

"Akhirnya dibilangin, 'Coba, kamu pasti bisa'. Ya udah deh, aku lihat ceritanya bagus, aku lihat pemain-pemainnya aktingnya udah gila-gila," ujar Aura.

Namun, tantangan itu akhirnya ia manfaatkan untuk belajar lebih banyak lagi tentang seni peran. Terutama dari para aktor dan aktris kawakan yang terlibat di dalamnya.

Pelantun "Mari Bercinta" ini mengaku sudah punya pengalaman akting dalam sinetron, hanya saja itu menurut dia sangat berbeda dari layar lebar.

"Aku banyak belajar sih kan aku bukan orang film, ini film kedua aku. Aku banyak belajar sama mas Rifnu sama Unge. Gimana sih film tuh," ujarnya.

"Sebelumnya aku pernah sinetron dan itu juga drama. Sulitnya kalau di sini kan film harus menyesuaikan. Akting di sinetron sama film kan beda banget. Ya menyesuaikan dan mendalami karakter dan dialognya memang agak berat," tambah Aura.

Dalam film arahan sutradara Fajar Bustomi ini Aura berperan sebagai Ningsih, istri karakter yang dimainkan oleh Rifnu Wikana. Rencananya, film tersebut akan tayang di jaringan bioskop Indonesia pada Agustus 2017 ini.

 

(sumber: kompas.com)

Chelsea Islan Raih Innovative Young Leader 2017

 

Artis peran Chelsea Islan meraih penghargaan Innovative Young Leader dalam ajang Southeast Asia Leaders Summit 2017 yang digelar di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, pada Selasa (11/4/2017) kemarin.

"Ya aku sangat bersyukur dan berterima kasih juga. Ini sebuah kehormatan buat aku karena di usia yang muda, diberikan achivement award," kata Chelsea.

"Mereka memberikan Innovative Young Leader 2017. Jadi menurut mereka aku sudah memberikan dampak positif kepada anak-anak muda," tambah dia.

Penghargaan itu juga memotivasinya untuk terus berkarya. Chelsea ingin terus menginspirasi anak-anak muda di Indonesia.

Berkait dengan hal itu, perempuan kelahiran 2 Juni 1995 itu sudah menyiapkan langkah yang harus dilakukan untuk mewujudkan keinginan itu

"Sebenarnya aku sudah punya bayangan. Aku pengin bikin komunitas, sedang ngerancang sih. Namanya Youth of Indonesia. Jadi aku aku bikin itu dan komunitas itu fokus di tiga pilar. Adalah edukasi, nasionalisme, sama perkembangan ke pemuda-pemuda," kata dia.

"Aku ingin bikin beberapa program yang fokus di situ sih. Biar mengembangkan sistem edukasi di Indonesia juga bisa membuat anak muda makin cinta Indonesia, bangga jadi anak Indonesia, menanamkan nilai-nilai nasionalisme sih pastinya," sambung dia.

Chelsea mengaku tidak menyangka bisa mendapatkan penghargaan tersebut. Penghargaan itu merupakan sebuah mimpi yang menjadi kenyataan.

"Ternyata terkabulkan. Makanya daari penghargaan itu menjadi motivasi aku untuk berkarya dan memberikan dampak positif untuk anak-anak muda dan memberikan role yang baik," katanya.

 

(sumber: kompas.com)

Tahun 2019, Bakal ada 4 Film Batman Sekaligus?

 

Sebuah rumor menyeruak ketika di tahun 2019 nanti kita akan melihat 4 film berbeda yang akan menampilkan Batman. Ya, karena merupakan gacoan utama, Warner Bros. sepertinya tak akan berhenti untuk membuat film Batman.

Bahkan sejak Tim Burton 'menemukan' genre film superhero, Warner sudah membuat beberapa project yang berkaitan dengan pahlawan kegelapan ini. Banyak film telah dirilis, walaupun itu hanya sekedar spinoff atau hanya sekilas muncul saja.

Batman juga semakin menguat semenjak Warner memutuskan untuk membangun DC Extended Universe. Walau pun sejauh ini review dari film-filmnya sangat beragam, namun studio masih tertarik untuk membuat film Batman.

Dan kali ini, ada beberapa rumor yang mengatakan bahwa di tahun 2019 nanti, kita akan terpuaskan dengan film Batman. Warner dikabarkan sedang merencanakan untuk merayakan ulang tahun ke-80 karakter Batman dengan merilis 4 film sekaligus!Rumor tersebut muncul dari DCEU Leaks, sebuah forum yang berada di Reddit. Isinya kurang lebih sebagai berikut:

"Rencana untuk tahun 2019 adalah merilis 4 film yang berkaitan dengan Batman. GOTHAM CITY SIRENS di seputaran hari valentine, NIGHTWING di perayaan Memorial Day, BATGIRL di bulan Agustus serta THE BATMAN di bulan November. Studio merilis keempat film ini untuk merayakan 80 tahun Batman.

THE BATMAN masih akan menampilkan Deathstroke, namun bukan sebagai penjahat utama. Mat Reeves ingin film BATMAN dengan skala yang lebih besar, yang juga menampilkan keluarga Batman, namun juga menampilkan musuh terbesar Batman.

Sebagai tambahan, 2 film animasi Batman juga direncanakan akan tayang pada tahun 2019. Salah satunya merupakan adaptasi dari The Long Halloween.

4 film juga direncanakan hadir pada tahun 2020. Warner Bros. ingin untuk melakukan 2 film low budget dan juga 2 film dengan budget besar setiap tahunnya."

Itulah beberapa informasi yang terkuak mengenai Batman dan Warner Bros. Masih belum ada konfirmasi apakah memang rumor ini memang benar atau hanya bualan saja. Namun yang pasti, jika rumor ini benar, 2019 bisa dipastikan akan menjadi tahun yang menyenangkan bagi para penggemar Batman.

 

(sumber: kapanlagi.com)

 

 

Marcell Siahaan Dipilih David Foster

 

Produser musik sekaligus pencipta lagu kenamaan David Foster mengungkapkan alasannya memilih penyanyi asal Indonesia Marcell Siahaan untuk ambil bagian dalam pertunjukan "Hitman David Foster and Friends Live in Concert". 

"Saya melihat penampilannya di YouTube, saya lihat dia sudah siap untuk pertunjukan ini. Saya rasa penyanyi Indonesia sangat luar biasa," kata Foster dalam jumpa pers di Yogyakarta, Rabu (5/4/2017).

Marcell sendiri mengaku deg-degan menanti pertunjukan yang akan digelar di Grand Pacific Hall, Yogyakarta, pada Kamis (6/4/2017) malam. Ia diagendakan untuk menyanyikan lagu "Hard to Say I'm Sorry", yang dipopulerkan oleh grup musik Chicago.

"Saya menunggu jadwal rehearsal. Berkolaborasi dengan David Foster itu rasanya deg-degan banget, saya harus bisa atasi itu besok," kata Marcell.

Selain Marcell, ada dua penyanyi lain dari Tanah Air yang akan tampil dalam pertunjukan tersebut. Mereka adalah Dira Sugandi dan Putri Ayu.

Selain melibatkan kedua penyanyi itu, Foster juga mengajak artis-artis musik mancanegara, Chaka Khan, Brian McKnight, dan boyband Thridstory.
 
"Saya cemburu kepada seorang lelaki yang satu ini, dia mampu mencipta lagu yang indah dan menjadi produser musik dengan baik. Dia adalah Brian McNight," ujar Foster.

"Yang berikut ini saya kenalkan penyanyi yang saya kagumi. Kendati dia lebih muda dari saya, tapi saya menggemarinya. Setelah empat dekade dia tetap hebat, dia adalah Chaka Khan," ujarnya lagi.

 

(sumber: kompas.com)