Hal Paling Menarik & Menantang dalam “Cars 3”

 

Cars 3 garapan Disney akan hadir di gedung-gedung bioskop Indonesia pada pertengahan Agustus. Film ini akan kembali memaparkan petualangan seru Lightning McQueen yang kini sudah lebih dewasa.

Seiring berjalannya waktu, ia harus menerima kenyataan bahwa dirinya tak lagi menjadi mobil balap seperti yang dulu. Hal itu pun tertuang dalam film Disney terbaru, Cars 3, yang disutradarai oleh Brian Fee.

“Dalam film Cars yang pertama, kita tahu bahwa Lightning McQueen adalah mobil balap tercepat. Dalam film ini ( Cars 3), dia menyadari bahwa dia sudah lebih tua sebagai seorang atlet yang tenar,” kata Brian Fee saat berbincang dengan Kompas.com lewat telepon pada baru-baru ini.

“Sebagai seorang atlet, Anda menyadari bahwa tubuh Anda tidak bisa melakukan apa yang biasa dilakukan saat masih muda dulu, dan Anda bukanlah yang tercepat seperti dulu,” sambungnya.

Di sisi lain, Brian memaparkan hal paling menarik dan menantang ketika membuat film ini.

“Buatku, hal paling menarik adalah cerita dari film ini, karena ini sanga emosional dan sangat personal denganku,” kata pria yang menjadi storyboard artist untuk Cars dan Cars 2 ini.

“Untuk bagian paling menantang, kami selalu ingin menampilkan sesuatu senyata mungkin. Mereka punya teknologi untuk mendukung hal itu, lebih baik lebih dari yang kami lakukan dulu. Aku rasa ketika orang-orang menonton film ini mereka akan berpikir bahwa itu luar biasa real,” pungkasnya.

 

(sumber: kompas.com)

Maudy Ayunda Akan Terbitkan Buku Kedua

 

Selain aktif sebagai pekerja seni peran dan bermusik, Maudy Ayunda rupanya juga aktif dalam dunia tulis-menulis.

Maudy akan menulis sebuah buku dan telah menandatangani kontrak dengan penerbit Bentang Pustaka. Hal itu diketahui dalam sebuah unggahan akun penerbit @bentangpustaka pada Kamis (6/7/2017).

"Wah Kak @maudyayunda lagi ngapain, ya? Ah, ternyata sedang dilakukan tanda tangan kontrak antara Bentang dengan Kak Maudy," tulis akun itu pada sebuah keterangan foto. . "Itu artinya.... Akan hadir buku baru karya @maudyayunda. Penasaran? Terus nantikan updatenya di linimasa Bentang Pustaka, ya," tulis lagi aku tersebut.

Belum diketahui buku bergenre apa yang ditulis pemain film Refrain tersebut. Sebagai informasi, wanita kelahiran 1994 itu pernah menulis buku kumpulan dongeng anak yang berjudul "A Forest of Fables" pada 2005 lalu.

Beberapa pengikut netizen pun menanggapi positif dan tak sabar menanti karya tulisan dari wanita lulusan Jurusan Politik, Filsafat, dan Ekonomi di Universitas Oxford, Inggris ini.

"Bener2 excited... buku ke dua kak mod ??" tulis akun @myranurfitriani. "Udah nunggu2 dari taun lalu.. Kapan ya terbitnya?" tulis akun @myranurfitriani itu.

 

(sumber: kompas.com)

Project Pop Bikin Lagu yang Menghapus Kebencian

 

Penyanyi sekaligus komedian Tika Panggabean mengatakan bahwa dia dan rekan-rekan segrupnya dalam Project Pop berencana menciptakan sebuah lagu baru yang bertema tentang cinta dan perdamaian.

"Aku sama teman-teman akan membuat single (baru) yang paling pas dimasukkan ke (album) kompilasi," kata Tika.

"Kemarin aku sumbang ide kepada Yosi, 'Yos gue punya ide, kita bicara soal love. Bagaimana cinta bisa menghapus kebencian, love can conquer everything'," sambungnya.

Tika bersama Yosi, Udjo, Odie, dan Gugum akan mengemas lagu tersebut dengan ciri khas musik mereka yang ceria dan berbau unsur komedi.

"Semua dengan caranya Project Pop yang ceria, ringan, dan lucu, yang pasti kami sepakat, kami ingin menebarkan (cinta) tanpa berniat menjadi sosok inspiratif, apapun lagu yang kami buat, kami ingin ada positive vibe," ungkap Tika bercerita.

"Bolak balik ngomongin toleransi walaupun itu penting, tapi saatnya kita wujudkan rasa toleransi dengan bergembira, nyanyi, joget bareng," lanjutnya.

Tika berharap, melalui cara itu pesan yang terkandung di dalam lagu tersebut bisa dimengerti oleh para pendengar.

"Jadi pas orang-orang denger, ini lagu gue banget atau oh iya harusnya gue enggak kayak gini, karena kalau kita lihat ke belakang lagu-lagu Project Pop yang ngajak orang bergembira, itu yang paling disukain," imbuhnya.

 

(sumber: kompas.com)

 

 

 

Pita Suara Rusak, Adele Batalkan Dua Konser

 

Vokalis Adele (29) terpaksa harus membatalkan dua penampilannya di Wembley Stadium, Inggris, akhir pekan ini, 1-2 Juli. Hal ini dikarenakan pita suaranya sedang dalam kondisi tidak baik.

Merespon hal tersebut, pelantun “Hello” ini pun mengungkapkan isi hatinya lewat akun Twitter miliknya.

Ia menulis, "I don't know how to start this. The last two nights at Wembley have been the biggest and best shows of my life. To come home to such a response after so long away doing something I never thought I could pull off but did has blown me away”.

"However I've struggled vocally both nights. I had to push a lot harder than I normally do. I felt like I constantly had to clear my throat, especially last night,” sambungnya.

Adele juga menulis bahwa ia sempat pergi ke dokter tenggorokan, karena suaranya sempat habis. Rupanya, pita suaranya rusak. Dokter pun menyarankan dirinya untuk tidak tampil dalam konsernya. Tentu, hal itu membuat Adele sangat patah hati.

Meksi sudah diberi perawatan untuk memerbaiki kondisinya, tetap saja Adele tidak bisa menjalani dua konser terakhir dalam gelaran tur album 25 miliknya tersebut.

Selanjutnya, Adele kembali menulis bahwa tadinya ia sempat berpikir untuk menjalani satu konser saja, yakni pada Sabtu (1/7/2017). Namun, ia mengurungkan niatnya itu.

"I've considered doing Saturday night's show but highly unlikely I'd even make it through the set and I simply can't crumble in front of you all and walk out on you in that way. I'm so desperate to do them that I've considered miming. Just to be in front of you and be with you,” tulis Adele.

“But I've never done it and I cannot in a million years do that to you It wouldn't be the real me up there. I'm sorry. I'm sorry for your disappointment,” lanjutnya.

Istri dari Simon Konecki ini memang sangat menyayangkan bahwa dua konsernya harus dibatalkan. Apalagi, ia merasa tur dunianya merupakan tonggak sejarah sepanjang kariernya sebagai penyanyi.

"Who the f**k cancels a show at Wembley Stadium!? To not complete this milestone in my career is something I'm struggling wo get my head around and I wish that I wasn't having to write this. I have changed my life drastically in every way to make sure I got through this tour that started at the beginning of last year," terang pelantun “All I Ask” ini.

"To not be able to finish it is something I'm really struggling to come to terms with. It's as if my whole career has been building up to these 4 shows,” katanya lagi.

Adele pun menutup ungkapan hatinya dengan informasi soal pengembalian uang bagi para penggemar yang sudah membeli tiket konsernya, andai konsernya tak bisa dijadwal ulang.

“I'm writing this as the decision has just this moment been made, so I don't have any other, but of course refunds will be available if the shows can't be rescheduled. There will be more information over the next few days. I'm sorry, I'm devastated,” pungkasnya.

 

(sumber: kompas.com)

The Rock pada “Jumanji: Welcome to the Jungle”

 

Sony Pictures Entertainment merilis trailer film Jumanji: Welcome to the Jungle.  Film yang disutradarai Jake Kasdan itu merupakan kelanjutan Jumanji (1995) yang menampilkan mendiang Robin Williams.

Sekuel Jumanji tersebut menampilkan Dwayne Johnson alias The Rock, Jack Black, Kevin Hart, serta Karen Gillan sebagai bintang utama.

Trailer itu menunjukkan empat anak muda, yakni Spencer (Alex Wolff), Fridge (Ser’Darius Blain), Bethany (Madison Iseman), dan Martha (Morgan Turner) yang sedang menari sebuah video permainan usang di gudang sekolah.

Ketika mereka memilih karakter permainan dan menekan tombol 'start', mereka tersedot ke dalam hutan liar Jumanji, dan terperangkan di dalam tubuh karakter yang mereka pilih.

Spencer tiba-tiba menjadi Dr. Smolder Bravestone ( Dwayne Johnson), Fridge berubah menjadi Franklin “Moose” Finbar (Kevin Hart). Martha terperangkap dalam tubuh Ruby Roundhouse (Karen Gillan). Yang paling aneh si cantik Bethany menjadi Professor Shelly Oberon (Jack Black).

“Kami selalu ingin (Welcome to the Jungle) sebagai petuangan berikut Jumanji. Jiwanya masih Jumaji tetapi dengan kelompok dan ide agak berbeda. Tetapi DNA ( Jumanji) adalah permainan yang muncul dalam kehidupan nyata," ujar produser Matt Tolmach seperti ditulis Entertainment Weekly.
Dalam cuplikan ini, dapat dilihat juga kehadiran Nick Jonas yang berperan sebagai Jefferson “Seaplane” McDonough, seorang tokoh misterius yang menjadi pahlawan dalam permainan ini.

Jumanji: Welcome to the Jungle sudah bisa disaksikan di gedung-gedung bioskop akhir tahun ini.

 

(sumber: kompas.com)